ATLETISMO COMPETICIÓN

La leridana María Navarro, oro en la Copa Ibérica sub-18

María Navarro.

María Navarro.SEGRE

La leridana María Navarro (Lleida UA) logró ayer la medalla de oro en la Copa Ibérica de atletismo sub-18 en la prueba de martillo con un registro de 59,87 metros, superando a la atleta portuguesa Eva Gonçalves (55,77) y a Arantza Izaguirre (53,58). La Copa Ibérica reunió a los mejores atletas de categoría sub-18 de España y Portugal, disputándose en Moratalaz.

Mientras, el leridano Aleix Porras (FC Barcelona) se clasificó ayer para la final de los 400 vallas del Campeonato de España sub-23, que se disputa en la Anella Mediterrànea de Tarragona. Porras se impuso en su semifinal con un registro de 51.51 segundos, por delante del navarro Iker Alfonso (53.06) y del asturiano Marcos Barriga (53.88). El atleta leridano firmó la tercera mejor marca de los semifinalistas por detrás del canario Jesús David Delgado (50.94) y del soriano David José Pineda (51.28). Por su parte, David Abrines (Lleida UA) rozó la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de jabalina, pues terminó cuarto clasificado con una marca de 61,05 metros, mientras que la tercera posición fue para el riojano Rodrigo Iglesias, con un registro de 67,12 metros. Marc Liébana, también del Lleida Unió Atlètica, fue séptimo en la final de lanzamiento de martillo, al terminar el concurso con una mejor marca de 49,71 metros, que consiguió en su tercer intento. Jordi Belenguer, también del Lleida UA, fue sexto en su eliminatoria de los 100 metros, con un registro de 11.22 segundos, mientras que la clasificación por tiempos se quedó en 11.06 segundos.