ATLETISMO EUROPEO SUB-23

Aleix Porras accede a las semifinales de los 400 vallas con el segundo crono

Aleix Porras, en imagen de archivo, ya está en semifinales.

Aleix Porras, en imagen de archivo, ya está en semifinales.SEGRE

El atleta de AlpicatAleix Porras logró clasificarse ayer, tal como estaba previsto, para las semifinales de la prueba de los 400 metros vallas del Campeonato de Europa sub-23 que se disputa desde el pasado jueves hasta mañana domingo en Gavle (Suecia).

Aleix corrió la segunda de las cuatro series clasificatorias, que fue la más rápida, y acabó en segunda posición con un tiempo de 51”09 tras el alemán Constantin Preis que paró el crono en 50”85. Ambos atletas fueron los que marcaron los mejores tiempos de todas las series.

Hoy el leridano disputará la segunda semifinal a partir de las 17.27 horas en busca de un puesto para la final de mañana. De las dos semifinales se clasifican los tres primeros de cada una de ellas y los dos siguientes con mejor tiempo.

Por lo que respecta al resto del equipo español, el resultado más destacado fue el del saltador de longitud Héctor Santos, que logró la medalla de plata con una marca personal de 8.19 metros.

La marca de Santos supone mínima para el Mundial de Doha y le coloca séptimo español absoluto de todos los tiempos y tercero sub-23, siendo la tercera medalla que logra un atleta estatal en esta prueba en un Europeo de esta categoría.