ATLETISMO EUROPEO SUB-23

Aleix Porras, a la final de 400 vallas con su segunda mejor marca

Aleix Porras y Salvador Porras, ayer en la pista de Gavle.

El leridano Aleix Porras luchará hoy por las medallas en el Campeonato de Europa Sub’23, que se está disputando en la localidad sueca de Gavle. El atleta de Alpicat fue tercero en la segunda semifinal de los 400 vallas, con su segunda mejor marca personal. Aleix paró el crono en 50:50, muy cerca de su mejor registro, que está en 50:35. Porras es Júnior de primer año, lo que todavía da más valor a esta final.

“Estamos muy contentos, porque el objetivo era este, meternos en la final”, explicaba Salvador Porras, padre y entrenador del atleta leridano. Sobre sus opciones de medalla añadió que “viendo los tiempos es una final en la que están todos muy igualados, por lo que todo es posible”, señaló.

Por otra parte, el granadino Ignacio Fontes, al imponerse en los 1.500 m, dio al atletismo español el segundo oro en los campeonatos. Fontes se impuso, con un crono de 3:50.30, dominando una prueba en la que siempre fue bien colocado. Poco antes, el jienense Alberto González Moyano, con un lanzamiento de 74,36 metros, ganó el oro en el lanzamiento de martillo.

La tercera medalla de la jornada la consiguió Abdessamad Oukhelfen, que fue bronce en los 5.000 metros. España ya suma cuatro metales.