MOTOCICLISMO MUNDIAL DE TRIAL

Arnau Farré acaba décimo en Portugal y Sergio Ribau, decimocuarto en Trial2

Sergio Ribau logró una meritoria decimocuarta plaza en Trial2.

La localidad portuguesa de Gouveia fue escenario ayer de la quinta prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de Trial, que contó con la participación de dos leridanos. Arnau Farré, en la máxima categoría, finalizó décimo con 74 puntos de penalización, mientras que Sergio Ribau, que compite en Trial2, ocupó la decimocuarta posición. Los pilotos tuvieron que soportar la dureza del calor y las exigentes zonas ubicadas en las rocas del Parque de Nostra Senhora los Verdes.

Como viene siendo habitual, Toni Bou acabó imponiendo su ley. En este mismo escenario, la temporada pasada celebró su victoria número 100 en el Campeonato del Mundo de TrialGP, y ayer subió a lo más alto del podio para acumular 110 triunfos en la máxima competición. Tras una primera vuelta con algún error y una penalización por exceder el tiempo máximo en completar el recorrido (15 puntos), Bou certificó su victoria en el segundo paso por las zonas, en las que solo penalizó 6 puntos, superando a Adam Raga por tan solo 7 puntos, mientras que Jeroni Fajardo completó el podio con 36 puntos. Con esta victoria, la quinta de la temporada, el barcelonés amplía a 22 puntos su ventaja al frente del campeonato sobre Raga, y a 38 sobre Fajardo.