Benzema se lamenta de la poca profundidad que ayer tuvo su equipo ante el cuadro belga.EFE

El Real Madrid no pudo pasar ayer del empate ante el Brujas (2-2) en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions y se complica la vida en Europa tras su derrota del debut en París, en un partido donde todo fue en contra para los blancos después de una excelsa primera mitad del equipo belga. El conjunto de Zidane va a fogonazos. Un día es brillante y al otro recupera sus peores defectos. Igual vence en el Pizjuán que es incapaz de ganar el Brujas en el Bernabeú.

Los de Zidane adolecieron de agresividad en su propio área y apenas pasaron diez minutos en conceder el primer gol del Brujas. Una jugada por el costado zurdo, que dejó en evidencia a Carvajal, acabó suponiendo el 0-1, una vez fue validado por el VAR tras ser anulado inicialmente por el colegiado. La falta de puntería blanca se juntó con el acierto visitante, otra vez al filo del descanso. En esta ocasión fue una mala entrega de Modric, que puso la alfombra roja a su rival a 20 metros del área. El exBalón de Oro intentó recuperar su error, pero ni él, ni Ramos pudieron frenar al inspirado Bonaventure. Otra vez casi a trompicones y pegando mal al balón, el ariete del Brujas terminó por conseguir el objetivo. Nervios en la grada y 0-2.

Zidane tocó varias teclas al descanso, entre ellas la entrada de Areola por las molestias estomacales de Courtois, silbado por la afición. Al poco de iniciarse la segunda mitad, Ramos, a instancias del VAR, puso el 1-2, y Casemiro salvó un punto en el 86. Restaban cuatro minutos en los que el Madrid acarició la remontada y también la derrota.

moscú

El Atlético de Madrid logró anoche una clara victoria a domicilio ante el Lokomotiv Moscú con dos contraataques magistrales (0-2) tras una gran segunda parte en la que el delantero portugués Joao Félix dejó destellos de auténtico crack. Tras una primera parte con mucha posesión, pero poco eficacia de cara a gol, el Atlético salió en tromba en la segunda parte y en unos pocos minutos se llevó los tres puntos con dos goles de la estrella lusa y de un inconmensurable Thomas. De esta forma, el equipo rojiblanco se recuperó del empate de la primera jornada ante la Juventus.

La única mala noticia fue la inoperancia de Costa, que estuvo desaparecido en combate una jornada más. No fueron unos días fáciles para el equipo de Simeone. El derbi madrileño dejó un regusto amargo y el Atlético necesitaba ganar. Fiel a los deseos de la afición, Simeone apostó por primera vez de inicio por el ansiado tridente (Joao Félix, Costa y Morata).

Goleada del Bayern y triunfo cómodo del City El Bayern Múnich, con un póquer de Serge Gnabry, endosó anoche una escandalosa goleada al vigente subcampeón, el Tottenham (2-7), en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, en la que la Juventus solventó sin apuros su compromiso ante el Bayer Leverkusen (3-0) y en la que tanto el Manchester City de Pep Guardiola como el París Saint-Germain ganaron sus compromisos ante el Dinamo de Zagreb (2-0) y el Galatasaray (0-1).