ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Puyuelo y Carulla se imponen en la Cursa del Sant Crist

Los participantes de la Cursa del Sant Crist en el momento de la salida de la prueba.SEGRE

Victor Puyuelo y Rosamari Carulla se impusieron ayer en la 39 edición de la Cursa del Sant Crist de Balaguer, que reunió a cerca de 300 participantes en sus dos propuestas, puntuables para la Lliga Ponent. En la prueba de 5 kilómetros, los ganadores fueron Raúl Barrios y Antonia Argilés. Además, también hubo una caminata.

En la distancia larga, de 10 kilómetros, Poyuelo (CA Oroel Jaca) se impuso en categoría masculina con un tiempo de 33.34, por delante de Xavi García (FACVAC/Ronhill Team), segundo con 34.04, y de Bernat Barnés (Pedala.cat), tercero con 34.41.

En mujeres, la gran dominadora de las últimas pruebas, Carulla (Logiesport La Guineu), se impuso con un tiempo de 39.59, seguida por Elisa Lladós (Clos Pons Thai Runners), con 44.21, y Montse Magallón, con 48.18.

Por lo que respeta a la prueba de 5 kilómetros, el ganador masculino fue Raúl Barrios (Run Gim43), con una marca de 17.30, seguido por dos representantes del Xafatolls: Josep Ramón Sanahuja, segundo con 18.04; y Genís Alías, tercero con 18.10.

En féminas, Antonia Argilés (Clos Pons Thai Runners) se llevó el triunfo con un registro de 22.45, por delante de dos corredoras del equipo Esports Truga: Laura Pallejà, con un tiempo de 23.32; y Cecília Coromina, que completó el recorrido con 23.53.

La próxima cita de la Lliga Ponent llega el próximo domingo y sera una de las pruebas más esperadas de la temporada, la Mitja Marató de Lleida, que también ofrecerá una carrera de 5 kilómetros. La prueba también sera puntuable para el circuito Mitges de Ponent.