FÚTBOL LIGA INGLESA

El United deja al City a 14 puntos del Liverpool

Rashford inauguró el marcador para el United transformando un penalti.

Rashford inauguró el marcador para el United transformando un penalti.EFE

Un gran United venció en el derbi de Manchester ante el City (1-2) con una sobriedad ante su rival que no se veía desde hacía años. La primera parte del United fue espléndida en lo ofensivo, sabiendo sacar partido de su férrea defensa en la segunda.

Marcus Rashford, de penalti, y Anthony Martial fueron los autores de los dos goles visitantes, conseguidos antes de la media hora. El City solo conseguiría recortar diferencias por medio de Otamendi a cinco minutos del final. Así, el zarpazo del United deja a su rival y vecino con una desventaja casi insalvable con el líder de la Liga, el Liverpool, de 14 puntos.

Precisamente los de Anfield abrieron ayer todavía más la brecha al vencer 0-3 en el campo del Bournemouth. El Chelsea, por su parte, tropezó en su visita al Everton (3-1).