Joaquín conduce al Betis a su tercer triunfo consecutivo y frena al Athletic

Se convierte en el jugador más veterano que marca un ‘hat trick’ en

Joaquín celebra con la afición verdiblanca el segundo de los tres goles que marcó frente al Athletic.EFE/JOSÉ MANUEL VIDAL

Joaquín, con tres goles en los primeros 20 minutos de juego, fraguó la victoria (3-2) del Betis, la tercera consecutiva que hace mirar al equipo hacia la zona alta de la tabla, y frenó la progresión del Athletic, que llegó al Villamarín con tres triunfos seguidos y en puestos europeos. El veterano capitán verdiblanco fue un verdadero incordio para la formación vasca durante todo el partido, pero el tanto de penalti de Iñaki Williams al borde del descanso y el de Yuri Berchiche a falta de un cuarto de hora hizo que la victoria local no fuera tan plácida como se presagió en la primera mitad. El Athletic, con la entrada de Larra para potenciar el ataque, buscó entonces con ganas el empate y dio incertidumbre al resultado de un partido que se prolongó cinco minutos, en los que Joaquín estuvo cerca de hacer el cuarto para su equipo y de su cuenta personal.

El ‘hat trick’ de Joaquín, el primero que logra en su carrera deportiva, llegó con el capitán verdiblanco sumando 38 años y 140 días, por los 37 y 255 con los que Di Stéfano lo consiguió en 1964, con lo que el portuense se convirtió ayer en el futbolista más veterano en conseguir tres goles en un partido. Además, en el Villamarín un jugador verdiblanco no anotaba tres goles desde 1997, cuando Finidi los marcó, precisamente, en un duelo ante el Athletic, el mismo rival que en el duelo de ayer.