Suspensión por el temporal

El árbitro para el partido La Nucía-Lleida a los 14 minutos, con 0-0 en el marcador, debido al aguacero, el viento y el frío que azotaron la localidad alicantina || Ambos clubes deben acordar cuando se reanuda

El encuentro tan solo duró 14 minutos al no poderse jugar en condiciones.

El encuentro tan solo duró 14 minutos al no poderse jugar en condiciones.CARLES MIRANDA

El partido que debía disputar ayer el Lleida en La Nucía fue suspendido por el árbitro en el minuto 14, con 0-0, debido a las malas condiciones meteorológicas, ya que cayó una tromba de agua acompañada de un fuerte viento que producía una sensación de intenso frío. La Nucía y el Lleida Esportiu deberán disputar los 76 minutos pendientes del partido, en fecha y horario por acordar ambos clubes, después de que el colegiado, el andaluz Pablo Morales Moreno, decretase su suspensión ante la evidencia de que era imposible seguir disputándolo con normalidad en el Estadio Olímpico Camilo Cano. La lluvia torrencial se adueñó del lugar desde una media hora antes de su inicio, lo que había obligado al ayuntamiento de la localidad alicantina a advertir de los efectos del temporal “Gloria”, que azotaba Catalunya y la Comunidad Valenciana.

Pese a que ya durante la fase de calentamiento eran evidentes las dificultades que iban a venir después, el árbitro ordenó iniciar el partido, pero este solo se prolongó durante 14 minutos. El viento racheado, la lluvia torrencial, el frío y el agua que se acumuló sobre el césped imposibilitaron el normal desarrollo del juego con una palpable imposibilidad de rasear el balón, jugar en corto y precisar un mínimo pase en condiciones. A la vez los 22 futbolistas acabaron entumecidos debido a las inclemencias meteorológicas siendo el más perjudicado el portero Pau Torres que necesitó asistencia médica en el vestuario aunque, afortunadamente, se repuso poco después.

El portero necesitó asistencia médica en el vestuario, congestionado por la lluvia y el frío

En ese cerca de un cuarto de hora de juego y, salvo una falta lanzada por Fofo (2’), que despejó con muchos apuros Pau Torres, más por el viento y la lluvia que por la dificultad del centro. Y otro del mismo jugador (7’) que salió por encima del larguero, el Lleida (que jugó de salida con Pau Torres, José Ruiz, Trilles, Simic, Oriol, Adri León, Xemi, Abel Molinero, Fernando Cano, Liberto y Éder) arriesgó más y se fue hacia el partido con varias llegadas protagonizadas por Liberto y Cano. Especialmente una de este último con centro al segundo palo que remató Éder ligeramente desviado (8’), pero que el colegiado invalidó por un posible fuera de juego del delantero azul.

Así llegó el minuto 14 en el que Morales Moreno señaló el camino de los vestuarios para decretar que se aguardaría media hora más antes de decretar la suspensión, a la espera de una hipotética mejoría del tiempo.

Como no fue asi, y después de una reunión con delegados, entrenadores y capitanes, en el tunel de vestuarios, se decidió finalmente, y así se anunció por megafonía, la definitiva suspensión que obligó a los cerca de 200 aficionados que habían acudido al estadio a abandonarlo mientras volaban literalmente paraguas, papeleras y vallas, ante el temporal.

Ahora los dos equipos deberán ponerse de acuerdo en el día y hora de la disputa de los minutos pendientes y comunicarlo al Comité de Competición. En caso contrario será este quien decida pero, en cualquier caso, unos y otros deberán disputar tres partidos en una misma semana.