MOTOCICLISMO MOTOCROSS

El Bosquet de Ponts abre el Campeonato de Catalunya

Instante de una de las mangas que se disputaron ayer en el circuito de Ponts.

El Bosquet de Ponts fue ayer escenario de la primera cita puntuable para el Campeonato de Catalunya de motocross en 9 de sus categorías, una prueba que reunió a 193 pilotos en un recorrido técnico, con barro acumulado por las lluvias de la última semana en el territorio.

El vencedor en categoría MX Élite fue Lluís Riera (Rocco’s), que se impuso en las dos mangas y superó a Duberos Clement y Pau Doñate (MC Tot Motor Els Reguers). Mientras, en MX1 el ganador de la prueba fue el piloto ruso Lucas Bruggman (JRB Off Road Center), que también ganó ambas mangas, batiendo a Eric Vendrell (MC La Pobla de Mafumet) y Daniel Garralón (MC Segre). En MX2, el vencedor fue Timur Petrashin (JRB Off Road Center), ganando las dos carreras y superando a Eric Tomás (Rocco’s) y Marc Fontanals (MC Cubelles). Albert Fontova (MC Segre) fue el primero en MX 125, por delante de Rauls Blumfelds (JRB Off Road Center) y su compañero Ilya Pavliv.

En cuanto a la prueba femenina, la primer clasificada fue Mariona Valero (MC Can Taulé), imponiéndose a Georgina Abella (VDB) y Eva Llobera, representante del MC Segre. Por su parte, Arnau Lledó (MC Riuprimer Gas i Rocs) se impuso en MX Sots 18, por delante de Daniel Sala, del mismo club, y Pau Rojas, del MC Segre. Raúl Castells (MC Segre), Ramon Brucart (Amics Moto Valls de Torroella) y Joan Vilalta (MC Sant Hilari) formaron el podio de MX3. En MX4 hubo triunfo de Jordi Pedró (MC Sant Celoni), mientras que Pedro Tratger (MC Castelló d’Empúries) se impuso en MX5. La próxima prueba del Catalán se disputará el 9 de febrero en Almenar.