El Andorra sorprende al Barça y conquista su segunda Lliga Catalana

Nick Calathes y Pierre Oriola defienden a Jeremy Senglin.

Nick Calathes y Pierre Oriola defienden a Jeremy Senglin.M.A. CHAZO / FCBQ

El Andorra se tomó la revancha de la edición anterior frente al Barça y ayer conquistó su segunda Lliga Catalana ACB, después de tumbar al conjunto azulgrana en el último suspiro (84-85). Ni los 28 puntos de Mirotic, MVP de la final, ni las 9 asistencias de Calathes fueron suficientes para evitar la derrota azulgrana.

El conjunto andorrano se puso por primera vez por delante al inicio del segundo cuarto un triple de Palsson (17-20). Calathes deshizo la igualad antes del descanso con un triple sobre la bocina (40-37). El Barça se puso serio atrás y el 65-58 en el inicio del último cuarto pareció encarrilar el título para los azulgranas. El Andorra, en cambio, se negó a bajar los brazos. Senglin irrumpió en este último parcial y, entre él y Tyson Pérez mantuvieron al equipo hasta el triple de Hannah a 45 segundos para el final, que empató el partido (80-80). Calathes anotó en la jugada siguiente, Senglin contestó con otro triple y Abrines con una ‘bomba’ que volvió dar ventaja al Barça (84-83) a 9,5 segundos para el final. Mirotic cometió una inocente falta sobre Tyson Pérez que acabaría en el 84-85 y el aro escupió un último lanzamiento de Heurtel.