El Força Lleida logra ante el Granada su primera victoria (83-79)

El partido se ha jugado en el Barris Nord sin público por las medidas contra la Covid.

El Força Lleida logra ante el Granada su primera victoria (83-79)X.P.

El ICG Força Lleida ha conseguido este mediodía su primera victoria en la Liga LEB esta temporada después de superar en un Barris Nord sin público al Granada, uno de los favoritos de la competición, por 83-79. Los jugadores de Gustavo Aranzana han protagonizado un partido muy serio, en el que han ido casi siempre por delante. De hecho, el primer cuarto ha empezado con un parcial de salida de 5-0 para los locales, distancia que se ha ido manteniendo con pocas variaciones hasta el final de los primeros diez minutos, que han acabado con un parcial de 24-19.  Sin embargo, en el inicio del segundo cuarto el Força Lleida ha sufrido una "pájara" que ha permitido al Granada ponerse por delante en el luminoso por tres puntos (28-31) a los pocos minutos. Esta vez, a diferencia de los anteriores partidos, los de Aranzana han mostrado una mayor dureza mental y han sabido sobreponerse y volver a tomar el mando, para llegar al descanso con una ventaja de seis puntos (45-39). A la vuelta de los vestuarios, los locales han logrado la máxima ventaja hasta entonces, 12 puntos (51-39). El Força Lleida ha mantenido la distancia de la decena de puntos, aunque este cuarto ha acabado finalmente con un parcial de 67-58. El inicio del último y definitivo cuarto ha hecho presagiar que el Força Lleida conseguiría su primera victoria de una forma plácida, ya que a los 2 minutos dominaba por 13 puntos (74-61). Sin embargo, entonces ha comenzado a fallar en ataque y a falta de cinco minutos para el final la diferencia se había reducido a solo 6 puntos (76-70). Parecía que podría volver a repetirse la historia del primer partido, cuando dominaba claramente al Almansa pero este acabó remontando. Esta vez, por suerte y aunque con mucho sufrimiento, ha habido final feliz, y el equipo suma su primer triunfo tras las derrotas ante el Almansa en casa y en la pista del Alicante. El mejor ha sido Eddy Polanco, que ha anotado 23 puntos.