Suecia gana por la mínima y lidera el grupo de España

Una acción del partido entre Suecia y Eslovaquia.

Una acción del partido entre Suecia y Eslovaquia.EFE

Una gran segunda parte de Alexandr Isak permitió a Suecia doblegar la tupida defensa eslovaca (1-0), que sólo cedió desde el punto penalti a falta de un cuarto de hora para el final. El delantero de la Real Sociedad llevó de cabeza a la defensa rival y enamoró a los aficionados en los segundos 45 minutos, después de una esperpéntica primera parte de ambos equipos en la que el miedo a perder le pudo a las ganas de ganar. Tras esta victoria, Suecia lidera provisionalmente el Grupo E, el mismo en el que juega España, con 4 puntos, lo que le acerca a los octavos de final.

Pese a las críticas por la falta de ambición en el primer partido, Suecia repitió el mismo once que empató sin goles contra España. Desde el principio, los suecos se hicieron dueños del balón, pero Eslovaquia logró equilibrar el juego y el partido entró en una fase abierta en la que podía ganar cualquiera. Finalmente lo hizo Suecia, gracias al gol de penalti de Forsberg.