POLIDEPORTIVO COMPETICIONES INTERNACIONALES

Travé, Carrasco y Erta se quedan sin medallas

Travé, Carrasco y Erta se quedan sin medallasSEGRE

El deporte leridano tenía ayer sus miras puestas en tres jóvenes con gran presente, pero sobre todo con excelente futuro, como son el piragüista de aguas bravas Miquel Travé, la nadadora Emma Carrasco y el atleta Bernat Erta, quienes optaban a medalla en sus respectivas pruebas internacionales, pero al final se quedaron con la miel en los labios.

El que estuvo más cerca de los metales fue Travé en el Mundial sub-23 de eslalon que se disputa en Tacen (Eslovenia). Era el gran favorito para alzarse con el título de campeón del mundo de canoa, después de marcar el mejor crono tanto en las eliminatorias del miércoles como en la semifinal de ayer por la mañana, pero el palista de La Seu d’Urgell, de 21 años, finalizó cuarto. Tocó la décima puerta del recorrido, lo que le supuso una penalización de dos segundos y le condicionó en el resto de la prueba. Acabó con un registro de 89.32, a solo 49 centésimas de la medalla de bronce.

La nadadora fue quinta en el Europeo júnior y el atleta, séptimo en la competición continental sub-23

Por su parte, Emma Carrasco nadó la final de los 200 metros estilos del Europeo júnior en Roma en la que acabó quinta, quedándose a solo 45 centésimas del podio y rebajando su marca personal en casi 3 segundos y dejándola en 2’14”82. Cabe destacar que la nadadora del Inef Lleida llegó a pasar segunda por los 150 metros.

Finalmente, Bernat Erta, en el Europeo sub-23 de Tallín (Estonia) finalizó séptimo en los 400 metros con 46”01 (su MMP es 45”69). Al contrario de lo que en él es habitual, apretó desde el principio y llegó a ser segundo pero las fuerzas no le respondieron al final. El propio atleta, que será olímpico en Tokio, comentó en Twitter lo que le ocurrió: “He salido a por todas y la cosa no ha salido del todo bien, pero estoy satisfecho de haber arriesgado. En estos campeonatos es lo que toca! Es todo o nada”.

Monné, primer metal de España europeo y mundial en 100 metros El velocista de Tàrrega Arnau Monné, al que entrena Fran Carrillo, no solo dio una gran alegría el viernes al atletismo leridano con su bronce en los 100 metros en el Europeo sub-23 de Estonia, sino que hizo historia en este deporte a nivel español.