BALONCESTO

Victoria épica del ICG Força Lleida ante el Valladolid

Suma su sexto triunfo de la temporada en un final de infarto y con Thomas Schreiner de líder

Un partido del Força Lleida esta temporada.

Un partido del Força Lleida esta temporada.Pol Puertas

El ICG Força Lleida ya cuenta con seis victorias en su casillero después de derrotar este mediodía al Real Valladolid por 75-71, en un final de infarto en el que los leridanos han sabido tirar de oficio tras un partido muy irregular.

Han comenzado bien los de Gerard Encuentra, con un parcial de salida de 9-1 que invitaba a una victoria holgada, pero a partir de ahí se han desconectado y han ido a remolque hasta el final del tercer cuarto, ante un rival que ha tenido en los triples de Puidet (7 de 9) a su referente. Un parcial de 15-0 entre el final del tercer periodo y el inicio del cuarto, con  triples de González, Schreiner y Lafuente, pareció dar toda la ventaja a los leridanos (61-53), pero el cuadro pucelano, gracias a un nefasto arbitraje que ha castigado a los locales con tres faltas técnicas, le ha dado la vuelta al marcador (61-62).

En el tramo final, guiados por un excelso Schreiner, el MVP del partido con 13 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 27 de valoración, los de Gerard Encuentra han podido celebrar su sexta victoria de la temporada después de ocho jornadas, uno de sus mejores arranques de Liga de su historia.