El Liverpool encarrila el pase ante el Inter y el Bayern salva un empate

El Liverpool se impone al Inter de Milán mientras que el Bayern se tiene que conformar con el empate in extremis ante el Salzburg

Los jugadores del Liverpool celebran uno de sus goles en Milán.

Los jugadores del Liverpool celebran uno de sus goles en Milán.EFE

El Liverpool encarriló su presencia en los cuartos de final de la Liga de Campeones después de imponerse al Inter de Milán (0-2) gracias a los goles de Roberto Firmino y Mohamed Salah, ambos en la recta final del partido de ida, mientras que el Bayern Múnich salvó los muebles (1-1) en el minuto 90 en su visita al Salzburgo. En el Giuseppe Meazza, el equipo de Jurgen Klopp tiró de galones para ejecutar a su víctima. Los ‘reds’ necesitaron esperar al ‘rush’ final para encontrar el camino de la victoria en un duelo muy equilibrado.

El primer tanto de la noche llegó tras un cabezazo impecable de Firmino (75’). Al gol de Firmino le siguió el de Salah (83’) después de que el egipcio se hiciese dueño de un balón en el corazón del área que remató con afán. Su disparo no fue excesivamente potente pero sí sirvió para batir al meta interista y poner el 0-2 ante el estupor del público local, que no dejó de pitar durante los últimos minutos a los ingleses. El campeón austríaco Red Bull Salzburgo estuvo este miércoles a punto de dar la gran sorpresa pero el Bayern Múnich logró salvar un empate (1-1) a última hora, con un gol del francés Kingsley Coman en el minuto 90.

Hoy, en partido de la Liga Europa, además del Barcelona-Nápoles también se juegan los partidos Zenit-Betis (18.45); Leipzig-Real Sociedad (21.00) y Sevilla-Dinamo de Zagreb (21.00), todos de ida de los dieciseisavos de final.