El Força Lleida cae en Valladolid (78-64) y pone fin a su buena racha

Carrera ha estado hoy por debajo de su nivel habitual.

El Força Lleida cae en Valladolid (78-64) y pone fin a su buena rachaPol Puertas

El ICG Força Lleida ha puesto este mediodía fin a su buena racha al perder 78-64 en la pista del Valladolid, equipo que estrenaba técnico, Paco García, que entrenó al Lleida Bàsquet en su última temporada en la ACB. El partido ha sido muy igualado en todo momento y solo se ha roto en los tres últimos minutos del último cuarto. De hecho, estos minutos finales han sido un calco de los iniciales, ya que el Valladolid ha comenzado pasando literalmente por encima del equipo de Gerard Encuentra, hasta el punto que en el minuto 5 ganaba por 11 puntos (15-4). Pero el Força Lleida no solo ha sido capaz de reaccionar en la segunda mitad de este cuarto, sino que lo ha cerrado con un punto de ventaja (19-20). En el segundo, los locales han vuelto a comandar el marcador con pequeñas ventajas también hasta los últimos cinco minutos, cuando el Força Lleida se ha puesto por delante hasta llegar al descanso con 5 puntos de ventaja (38-43). A la vuelta de los vestuarios, el Valladolid ha vuelto a salir más enchufado y tras enjugar la desventaja se ha puesto por delante en el marcador llegando a disponer de cinco puntos de ventaja, que han sido tres al final del tercer cuarto (55-52). Y el último y definitivo ha comenzado lleno de igualdad, hasta el punto que a tres minutos para el final el resultado era 60-59, pero a partir de aquí los locales se han escapado sin remisión y en estos tres minutos han acumulado 14 puntos de ventaja (78-64) que no reflejan para nada lo que ha sido el partido. El máximo anotador de los de Encuentra ha sido Mark Hughes, con 17 puntos, mientras que Carrera se ha quedado en 16.