Tardía reacción de un Alcarràs que va de menos a más

Alfonso para un disparo a dos manos ante la mirada de la delantera local, esperando un rebote.AMADO FORROLLA

El Alcarràs no consiguió salvar los puntos ante el Valls, que fue superior a los locales durante un gran tramo del partido y, pese a que los locales reaccionaron en los últimos veinte minutos, supo mantener el resultado para sumar los tres puntos. En la primera mitad, ninguno de ambos equipos creaba demasiado peligro en la portería rival, debido a que el juego se paraba bastante y se centró en el dominio de la posesión en el centro del campo en los primeros minutos. Finalmente, fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador tras un saque de esquina, que remató Batista al fondo de la red (0-1, 31’).

Tras el tanto del Valls, los locales trataron de reaccionar e Iker, poco antes de que se pitase el final de la primera parte, anotaba el gol de los locales devolviendo el empate en el marcador (1-1, 45’). En la segunda mitad, el Valls empezó a dominar de forma clara el partido y, tras otro saque de esquina, se adelantaba de nuevo en el marcador gracias al gol de Plana (1-2, 61’). El Alcarràs trató de reaccionar al gol visitante y empezó a dominar con mucha más claridad el encuentro en los minutos que aún quedaban de partido, tratando así de remontar antes de que finalizase el partido.

Los visitantes cerraban cada vez más sus líneas defensivas para cerrar los espacios, lo que permitió al Alcarràs disfrutar de varias ocasiones para anotar antes del final del partido, pero el gran papel defensivo que jugó Alfonso y la defensa del Valls junto a la poca fortuna de cara a puerta del Alcarràs le sirvió a los visitantes para mantener el resultado favorable, pese al asedio ofensivo local. Tras la derrota, el Alcarràs es undécimo con un total de 23 puntos, los mismos que Igualada y Solsona, que por diferencia de goles se sitúan por encima suyo. El Valls seguirá quinto con 34 puntos y mantiene opciones de mantenerse en la parte alta de la clasificación.