Miquel Travé también pasa a semis de C1 en el Mundial

El palista del Cadí Canoe Kayac, como en el K1, se clasificó en la primera manga

El leridano Miquel Travé, compitiendo en el canal de Augsburg.

El leridano Miquel Travé, compitiendo en el canal de Augsburg.@RFEPIRAGUISMO

El piragüista del Cadí Canoe Kayak, Miquel Travé, también se clasificó ayer para las semifinales del C1, en el Campeonato del Mundo de Eslalon que se está disputando en la ciudad alemana de Augsburg. El jueves, el de La Seu d’Urgell también consiguió la clasificación para las semifinales en K1 que se disputan hoy, mientras que las de C1 tendrán lugar mañana y en ambas jornadas el leridano luchará por las medallas. Igual que el jueves, Travé selló ayer el pase a semis en la primera manga, sin necesidad de ir a la repesca, aunque lo logró en el último puesto que daba el pase, el 20.

España casi logró el pleno en la jornada de ayer. Si el jueves pasaban a semifinales en K1 tres de las seis embarcaciones en competición, ayer lo consiguieron cinco de seis. En la categoría masculina hubo pleno, ya que además de Miquel Travé, en la primera manga también lograron la clasificación Luis Fernández, en el puesto 15 y Ander Elosegi, en el 19.

Travé firmó un tiempo de 98.96, algo más de siete segundo más que el primer clasificado, el francés Denis Gargaud, que logró un tiempo de 91.93. La segunda posición fue para el esloveno Benjamin Savsek, con 93.34, siendo la tercera posición en la clasificatoria para el alemán Sideris Tasiadis.En cuanto a la categoría femenina, pasaron dos de las tres competidoras. Klara Olazábal consiguió la clasificación en la primera manga, al acabar en el puesto 20, mientras que Ainhoa Lameiro tuvo que esperar a la repesca, en la que entró en la última plaza posible, la décima.

Más lejos y, por tanto eliminada, se quedó Miran Lazkano, que solo pudo quedar en el puesto 27. También en la primera manga, y en el puesto quince, se clasificó la andorrana Mónica Doria, palista del Cadí Canoe Kayak de La Seu d’Urgell.Por tanto, estas cinco embarcaciones clasificadas lucharán mañana por las medallas, en la última jornada del Mundial. Hoy se disputa la semifinal y la final de K1, con la presencia también del leridano Miquel Travé, mientras que las otras dos embarcaciones que se clasificaron el jueves fueron las de Joan Crespo, afincado desde hace años en La Seu, y la de Maialen Chourraut.