FÚTBOL SUPERCOPA DE EUROPA

Título para el Madrid

El conjunto de Ancelotti vence a la final al Eintracht para alzarse con su quinta Supercopa de Europa || Alaba y Benzema fueron los goleadores blancos

Los jugadores del Madrid levantan la Copa, ayer en el Olímpico de Helsinki.

Los jugadores del Madrid levantan la Copa, ayer en el Olímpico de Helsinki.EFE

El Real Madrid, campeón de la Champions League, se proclamó ayer campeón de la Supercopa de Europa 2022, tras superar al Eintracht de Frankfurt, vigente campeón de la Europa League, por 2-0, con goles de Alaba y Benzema, uno en cada parte. Los jugadores de Carlo Ancelotti empezaron la temporada tal y como terminaron la anterior. Con protagonismo de su portero, Thibaut Courtois, excelente en la primera parte; y con el acierto inconfundible en los metros finales, con un Karim Benzema que, con su tanto, se convirtió en el segundo máximo goleador en la historia del Real Madrid, después de adelantar a Raúl González Blanco.

Por delante, solo tiene a Cristiano Ronaldo, con 450.El triunfo del Real Madrid se traduce en la quinta Supercopa europea de su historia. Un título que permite a los vigentes campeones continentales a igualar en el palmarés a FC Barcelona y AC Milan con cinco entorchados.Ancelotti salió al encuentro con el equipo que venció en Champions, sin los fichajes, ante un Eintracht que venía de llevarse un set ante el Bayern y, sin su estrella Filip Kostic, arriesgó lo mínimo posible. La primera del partido la tuvieron los alemanes, tras un error de Mendy, que Courtois resolvió a la perfección.

El Madrid reaccionó poco después, con una acción de Benzema, que Tuta sacó bajo palos. La defensa alemana no pudo evitar el tanto de Alaba, en el minuto 37, después de que Benzema dejara muerto un balón en el área a la salida de un córner (1-0).Tras asistir en el primero, el francés anotó en segundo en el ecuador del segundo tiempo tras una gran jugada de Vinicius y el poco acierto de Trapp (2-0).