FÚTBOL COPA PIRINEUS

El Organyà y la Seu d'Urgell empatan en la Copa Pirineus

Los visitantes ganan por penaltis, que serviría en caso de empate final a puntos

Un jugador de La Seu d’Urgell trata de superar a dos rivales en una jugada del partido.C. SANS

El Organyà empató ayer en casa ante La Seu d’Urgell (1-1) en su primer partido de la fase de grupos de la Copa Pirineus, la competición de pretemporada que reúne a siete equipos de las comarcas del Pallars Jussà, el Alt Urgell y el Pallars Sobirà. El encuentro empezó con gran igualdad y con pocas ocasiones claras, en un Camp Municipal de Les Lloredes lleno de público. La primera parte transcurrió sin goles y no fue hasta el minuto 77 cuando Anderson Cayola abrió el marcador con un gol de falta directa para avanzar a La Seu (0-1).

Pero la reacción local no tardó en llegar y, en la siguiente jugada, Robert Vila remató de cabeza un centro de falta para poner el empate (1-1). Tras el tanto del Organyà, ambos equipos querían llevarse la victoria y el partido se puso emocionante, con ocasiones claras para ambos lados, aunque no fueron capaces de encontrar portería. Al terminar los 90 minutos reglamentarios, se disputó una tanda de penaltis donde La Seu se impuso 5-3, por lo cual este equipo pasaría a la siguiente ronda en caso de empate a puntos con el Organyà al final de la fase de grupos.

Tras esta primera jornada, el Coll de Nargó se coloca líder del grupo 2 y la Pobla de Segur lo hace en el 1, tras sus respectivas victorias. El próximo sábado La Seu d’Urgell se enfrentará al Oliana (16.00), mientras que el domingo el Organyà jugará contra el Coll de Nargó (18.00) y el Rialp se estrenará en casa ante la Pobla de Segur (17.00).