PIRAGÜISMO COPA DEL MUNDO

Mònica Doria, bronce en K1 de la Copa del Mundo

El leridano Miquel Travé logra la quinta posición en la final de K1 masculino

Mònica Doria, que está en un gran estado de forma, hizo una excelente bajada y consiguió la medalla de bronce.AGUSTÍ CUCURULLS

La andorrana del Cadí CK, Mònica Doria, se colgó ayer su primera medalla de bronce en la Copa del Mundo de Canoa Eslalom, disputada este fin de semana en el Parc del Segre de La Seu d’Urgell. La palista del Cadí Canoe-Kayak quedó tercera en la última prueba de la temporada de K1 femenino con un tiempo de 96.89, tras recibir una penalización de dos segundos por un toque. La ganadora de la prueba de K1 fue la alemana Ricarda Funk, con un tiempo de 92.32, mientras que la francesa Camille Prigent se hizo con la plata, tras lograr un tiempo de 92.39.

Por su parte, la leridana Laia Sorribes quedó eliminada en la semifinal, tras quedar en decimosexta posición con un tiempo de 104.2. El leridano Miquel Travé luchó por las medallas en la final de K1 masculino, pero se tuvo que conformar con la quinta posición al recibir una penalización de dos segundos. El palista de la Seu, que se plantó a la final con el segundo mejor tiempo tras una gran semifinal, pasó de tener el mejor crono a quedar quinto con un tiempo total de 88.83.

El ganador de la prueba fue el checo Jiri Prskavec, con un tiempo de 87.07, un triunfo que le sirvió para proclamarse como el mejor palista de la temporada. El esloveno Martin Srabotnik fue segundo, con un ajustado tiempo de 87.28, y el checo Vit Prindis, vigente campeón mundial, quedó tercero (87.44). En la jornada de hoy se llevará a cabo la semifinal y final de canoa en categoría C1, en la que participará Travé.

Además, el palista leridano forma parte del equipo que competirá hoy en la prueba de Extreme Kayak.