El AEM salva un punto 'in extremis' frente al Rayo

Las jugadoras de Rubén López puntúan fuera de casa después de una primera mitad muy buena, una segunda parte confusa y un final de infarto

El AEM ha empatado en el último minuto.

El AEM salva un punto 'in extremis' delante del RayoCarles Miranda

El AEM ha empezado el partido con ímpetu y valentía y eso se ha materializado rápidamente con una gran cantidad de ocasiones que han hecho trabajar de lo lindo a la portera del Rayo, Ana María de Murga. El equipo de Vallecas no ha presionado con mucha intensidad y las jugadoras de Rubén López lo han aprovechado para construir bastantes jugadas de ataque que no acababan con gol. Sin embargo, en las postrimerías de la primera parte, el gol del equipo leridano ha llegado. Laura Fernández ha construido una buena jugada individual que ha entrado a la portería rival y ha supuesto el 1 a 0. Antes de marcharse a los vestuarios el equipo leridano ha tenido otra ocasión clara después de un error de la portera del Rayo, sin embargo, Andrea Gómez no ha sabido aprovechar el regalo para engordar al marcador.

La felicidad del AEM ha sido de corta duración y justo empezar la segunda parte, en el minuto 46, el Rayo ha marcado en una jugada donde ha faltado concentración y contundencia. La dinámica del partido ha cambiado completamente y el conjunto de Lleida ha sufrido por culpa de sus propias imprecisiones. Esta inseguridad la han acabado pagando las jugadoras de Rubén López y en el minuto 52' ha llegado el segundo gol del Rayo, después de un buen chut de Tavares. El conjunto madrileño ha llevado el partido a su terreno y ha aprovechado cada momento para perder tiempo. Paradas del juego, cambios y lesiones momentáneas de carácter dudoso. Sin embargo, cuando ya parecía que todo estaba perdido el AEM ha reaccionado. En una jugada de contraataque y con la árbitra con casi el silbato en la boca, Patri Teixidó ha conseguido marcar y el AEM ha podido salvar un punto muy valioso fuera de casa.