Un primer cuarto desastroso condena al ICG Força Lleida (90-75)

El MoraBanc Andorra se ha impuesto a los leridanos, que han intentado reponerse en la segunda parte

Una de las acciones del partido

Una de las acciones del partidoJavi Enjuanes

El partido ha estado marcado por el inicio del equipo local que veía la canasta como una piscina desde la línea de 3. En cambio, los leridanos no han anotado sus primeros puntos hasta pasados los primeros cinco minutos de juego, con uno 13-0 en el marcador. Un segundo cuarto donde se ha seguido jugando al ritmo que interesaba a los locales, ha servido para aumentar la ventaja en torno a los 20 puntos. Además, el entrenador Gerard Encuentra ha sido expulsado después de recibir dos técnicas en la misma acción. Después del descanso, el ICG Força Lleida, ya sin tanta presión, ha empezado a ser el equipo que estamos acostumbrados a ver. Con un Àlex Urtasun como líder, el equipo ha empezado a recortar la distancia en el marcador. Cada vez que se ponían cerca de los 10 puntos de desventaja, los árbitros del partido pitaban faltas en ataque, acciones de "flopping", o bien, faltas en defensa muy discutibles. Sin embargo, los leridanos han acabado el tercer cuarto a 9 puntos de diferencia. El Andorra ha empezado bien el último cuarto, con canastas del veterano Nacho Llovet y del ex leridano Thomas Schreiner. Los de Gerard Encuentra han cometido muchas pérdidas de pelota en momentos claves del partido. Todo ello ha condenado al ICG Força Lleida que ha acusado la desventaja del inicio durante el resto de partido. Toca mirar adelante y reponerse con una victoria. El siguiente partido será el próximo viernes día 2 de diciembre, en el Espai Fruita Barris Nord, contra el Guuk Guipuzkoa Basket.