El Lleida se estrella contra sus fantasmas y acaba el año en descenso (1-2)

El equipo leridano cae en un partido decepcionante ante el Badalona Futur que ha podido empatar en la última jugada y se va de vacaciones decimocuarto

Danylo controla la pelota ante la defensa del Badalona Futur

El Lleida se estrella contra sus fantasmas y acaba el año en descenso (1-2)Jordi Echevarria

El Lleida ha saltado al Camp d'Esports con las ideas claras y ha sido el equipo que ha propuesto más acciones de peligro en los primeros minutos del partido. Los jugadores de Pere Martí han salido a presionar arriba y eso les ha permitido robar muchas pelotas en medio del campo. Por su parte, el Badalona no ha podido enlazar demasiadas jugadas de ataque, ya que en la mayoría de situaciones el Lleida tenía superioridad numérica. Eso se ha traducido en un continuo goteo de tarjetas amarillas por el Badalona, hasta 4 sólo en la primera parte. El Lleida no ha sido capaz de abrir el marcador en lo que quedaba de la primera parte, aunque ha tenido algunas ocasiones claras que no han encontrado portería.

Los jugadores de ambos equipos han vuelto al campo con un ritmo de juego más pausado hasta que ha llegado el primer gol del partido por parte del Badalona. La Lérida ha perdido una pelota en zona defensiva que Peque Polo no ha desperdiciado y ha acabado venciendo a Iñaki (0-1). La Lérida ha buscado la reacción y ha generado más ocasiones de peligro que se han transformado en más entradas por parte del Badalona. Eso se ha traducido en una expulsión por doble tarjeta amarilla de uno de los suyos. Los jugadores de la tierra firme han intentado mantener la calma y han buscado el gol, pero la jarra|jarrón de agua fría ha llegado con el gol de Facu García que con un chute lejano ha superado a Iñaki Alvarez de forma sorprendente (0-2). El Lleida ha intentado no desinflarse por completo y en el 89 ha llegado el milagroso gol de Danylo Goncharuck que ha dado vida al equipo. El partido se ha alargado hasta el minuto 95 cuando Goncharuck ha rematado una centrada de Chuli que no ha encontrado puerta por poco.

El Lleida se va a las vacaciones de Navidad en zona de descenso y con el equipo moralmente agotado. Los de Pere Martí suman 16 puntos de 45 posibles y acabarán el año en la decimocuarta posición de la clasificación general.