El ICG ForçaLleida vence el Cáceres (94-78) y suma el décimo triunfo del curso

Rafa Villar, en su debut en el Barris Nord al partido de la primera vuelta.

Rafa Villar, en su debut en el Barris Nord al partido de la primera vuelta.Javi Enjuanes

El ICG Força Lleida ha conseguido una victoria contundente contra el Cáceres (94-78), que les permite mantener el invicto como locales hasta finales de año. Un acierto altísimo desde la línea de tres (14 triples) ha decidido el partido. Buenos minutos de Villar, Brito y de Lobo, este último contra su anterior equipo.

El partido ha empezado bien por el Cáceres que se colocaba 3 a 8 en el marcador, pero un gran Lobo desde la línea de tres mantenía a los leridanos con el marcador igualado. A partir del 14 a 17, el ICG Força Lleida ha encadenado uno parcial de 15 en 0 para ponerse por primera vez delante en el marcador y tomar una distancia que seguiría durando todo el partido. El primer cuarto ha acabado con un 29 en 19. Al inicio del segundo cuarto el Cáceres ha parecido que podía volver al partido, pero de nuevo el acierto exterior de los locales y un Lobo encendido en el partido de hoy han permitido coger una nueva ventaja en el marcador. Con 9 triples anotados los de Gerard Encuentra llegaban al descanso por encima de los cincuenta puntos, con uno 55 en 38.

La superioridad local ha continuado después del paso por los vestuarios, Villar con jugadas extraordinarias en defensa y Lobo o Brito acertados en ataque, dejaban una máxima de más 22 para|por el ICG Força Lleida. También destacar los buenos minutos de Nze que poco a poco se va adaptando al juego del equipo. El tercer cuarto ha finalizado con un 74 en 54 que dejaba el partido, casi, sentenciado. En el último cuarto Encuentra ha dado minutos a los nuevos jugadores, incluso al joven Codoñer, y descanso en Carrera o Vucetic, que era el jugador con más minutos de Leb Or. El Cáceres en ningún momento ha podido recortar diferencias, a pesar de los buenos minutos del leridano Lafuente. El partido ha acabado con el resultado, contundente, de 94 en 78.

Los aficionados han vibrado en el último partido del año en casa, pero el equipo todavía tendrá que visitar una de las pistas más complicadas de la categoría antes de fin de año, la de Palencia. El día 30 de diciembre a las 21 horas, el equipo jugará contra el colíder, junto con el Andorra, de la Leb Or.