Paran el Agramunt-Artesa de Segre por escupir al asistente

Los árbitros denunciaron amenazas de aficionados locales tras acabar el partido

El once inicial del Agramunt en su duelo ante el Artesa de Segre del domingo.

El once inicial del Agramunt en su duelo ante el Artesa de Segre del domingo.AGRAMUNT

El partido entre el Agramunt y el Artesa de Segre del domingo, correspondiente al Grupo 5B de Segunda Catalana y disputado en el Municipal de Agramunt, fue detenido por el árbitro durante tres minutos en el 89 porque, según el acta arbitral, “desde un sector de aficionados que llevaban prendas del equipo local, escupieron, impactando en el árbitro asistente 1, sin causar lesión y pudiendo continuar el partido”. El colegiado justificó parar el partido en aplicación del protocolo ‘Zero Insults a la grada’, que prevé hacerlo cuando el público profiera insultos o amenazas. A petición arbitral, el delegado del equipo local retiró toda la parte de público de la zona donde ocurrió el incidente y el partido pudo proseguir hasta el final, con un resultado de 1-2 favorable al Artesa de Segre.Además, el árbitro también reflejó en el acta que una vez concluido el encuentro él y sus asistentes recibieron insultos y amenazas por parte de “un pequeño grupo de 20 aficionados que llevaban prendas del equipo local, mientras nos dirigíamos hacia la zona de los vestuarios”.

El colegiado también escribió que un aficionado, al que identifica en el acta, le “lanzó un vaso de plástico a la cabeza lleno de líquido”. Con la ayuda del delegado local y otros aficionados, los colegiados pudieron llegar a las casetas y no reflejaron problemas para abandonar el campo posteriormente.El partido estuvo marcado por la expulsión del local Jonatan, en el minuto 54, por una agresión a un rival, cuando el Agramunt ganaba 1-0. Posteriormente el Artesa remontó y se llevó el triunfo.