El ICG Força Lleida se impone con comodidad delante del Ourense (84-63)

Los leridanos se han impuesto con mucha comodidad al Ourense por 84 en 63 en un partido donde todos los jugadores han acabado enchufados en ataque y que ha servido para reponerse de la derrota del fin de semana pasado contra el Juaristi.

El duelo no ha empezado bien por los locales que han encajado a un 0 a 8, siguiendo la dinámica del último partido en la pista del colista. Un acertado y luchador Urtasun ha ayudado al equipo a salir de estos malos momento y ha igualado el partido al final del primer cuarto con un 20 a 21. El inicio del segundo cuarto ha sido un 'dejà-vu' del primero y Encuentra se ha visto obligado a pedir un tiempo muerto para parar el parcial con 21 a 29 en el marcador. A partir de aquel instante el ICG Força Lleida, con Brito, Carrera y Marcos, ha empezado a funcionar en ataque y, con un Carrera en ebullición en los últimos minutos, el equipo se ha marchado al descanso por delante con un 40 en 33.

En el tercer cuarto, los leridanos han cerrado su anilla como habían hecho en el tramo final del segundo y han encajado solamente 12 puntos. Eso, acompañado por un gran acierto desde la línea de tres, ha acabado de sentenciar el partido para el ICG Força Lleida. La diferencia ya estaba en torno a los veinte puntos durante el cuarto y ha finalizado con un 65 en 45. Con el partido sentenciado y un Brito enchufado, Encuentra ha dado minutos al menos habituales. Un tapón de Nze, un mate de Villar y un triple del capitán Cuéllar servían para poner la guinda en el pastel y dejar un resultado final de 84 a 63. ¡Invictos en el Espai Fruita Barris Nord!

El equipo visitará la pista de un equipo histórico como el Estudiantes el próximo domingo a las 12:30 del mediodía.