España pierde ante Dinamarca y deberá luchar por el bronce

Reacción insuficiente en la segunda parte

Daniel Dujshebaev, durante el partido ante Dinamarca.

Daniel Dujshebaev, durante el partido ante Dinamarca.EFE

La selección española de balonmano deberá conformarse con pelear por la medalla de bronce en el Mundial de Polonia y Suecia, tras perder ayer por 23-26 ante Dinamarca en semifinales, en un partido en el que España nunca encontró el camino en ataque. Una espesura ofensiva que no impidió a los de Jordi Ribera soñar con poder forzar la prórroga tras disponer, a menos de un minuto para la conclusión, de un lanzamiento de penalti para reducir a tan sólo un tanto su desventaja en el marcador.Pero entonces, como en casi todo el encuentro, surgió la figura del portero danés Niklas Landin, que detuvo el lanzamiento de penalti de Ferran Solé, apartando a España de la gran final de mañana, tal y como ya ocurrió ante este mismo rival en las semifinales del Mundial de Egipto 2021 y los Juegos Olímpicos de Tokio.Pese a insistir en la jornada previa en la necesidad de defender como nunca para impedir que Dinamarca pudiera manejar el ritmo de juego, al equipo español le costó muchísimo ajustar su entramado defensivo, lo que le hizo ir por detrás prácticamente todo el partido. El portero danés, Niklas Landin, fue un muro insuperable para España, que al descanso ya perdía 10-15.El rival de Dinamarca en la final será Francia, que superó por 31-26 a Suecia, rival de España en la lucha por el bronce.