El Barça se impone al Alavés en Liga y sigue sumando de tres en tres

Pleno de victorias en diecinueve jornadas

Las jugadoras del Barcelona celebrando uno de los cuatro goles.

Las jugadoras del Barcelona celebrando uno de los cuatro goles.FC BARCELONA

El Barça sigue exhibiendo su condición de líder invicto una semana más tras batir al colista, el Alavés (0-4). Puede que no sea el resultante más apabullante, pero lo cierto es que el Barça no dio tregua a un Alavés que apenas pudo acercarse a la portería defendida por Sandra Paños. El cuadro albiceleste ofreció algo de resistencia durante los primeros treinta minutos de partido, en los que el Barça trató de asediar la portería rival y las locales intentaron alguna transición ofensiva rápida en busca de sorprender a la defensa azulgrana.

Sin embargo, en el minuto 33, la nigeriana Oshoala abrió la lata, que aumentó con el tanto en propia puerta de su compatriota Ohale en el minuto 39, con el que se llegaba 0-2 al descanso. En la reanudación, el Barça continuó con el mismo guión de partido, generando ocasiones sin parar y a pesar del buen rendimiento de la portera del Alavés Jana Gallego, los goles no tardaron en llegar por obra de Aitana en el minuto 64 y de Claudia Pina, asistida a la perfección por la inglesa Lucy Bronze, en el minuto 84 de partido, y que cerró de esta manera una nueva victoria para las jugadoras entrenadas por Jonatan Giráldez (0-4). De este modo, el Barça se va al parón de selecciones con la alegría de solo sumar de tres en tres y de poder seguir en lo alto de la clasificación liguera, que lideran en solitario.

Son 19 victorias en 19 partidos que las sitúan como las firmes candidatas para llevarse el título.