ATLETISMO CROSS

Almacelles recupera su cross después de 40 años con 120 atletas

Triunfos de Marc Bergés y Angèlica Damoc

Uno de los podios del Cross de Almacelles, que vuelve al calendario después de 40 años.

Almacelles recuperó ayer su histórico cross después de cerca de 40 años de su última edición y lo hizo con la participación de 120 atletas entre las categorías absolutas e infantiles. El objetivo de la recuperación de esta cita es la promoción de la actividad física y el deporte en la localidad, que se volcó con los participantes. Los ganadores de la prueba absoluta fueron Marc Bergés y Angèlica Damoc.

Bergés (Triatló Prosan) se impuso con un crono de 19:56, aventajando en 50 segundos a Martí Pallàs (Escatxics). El podio de la prueba masculina lo completó Marià Vila (Escatxics), con un tiempo de 23:03. La victoria en categoría femenina fue para Damoc (Atletisme Baix Camp), que se impuso con un crono de 25:24.

Maria Buchaca y Rebeca Sangüesa le acompañaron en el podio. Los ganadores de la cita en categoría cadete fueron Ot Alcobé y Clàudia López, mientras que en la prueba infantil se impusieron Álvaro Caja (Mater Salvatoris) y Alba López (Atletisme Lleida). Álvaro Caja repitió victoria en la prueba benjamín, mientras que en categoría femenina el triunfo fue para Jordina Aigé (Terres de Ponent).

En cuanto a la prueba alevín masculina, el ganador fue Mir Dies, mientras que en alevín femenina se impuso Blau Santacana (Terres de Ponent). La prueba, organizada por el ayuntamiento de Almacelles y el Consell Esportiu del Segrià, se celebró ayer en el circuito de L’Era del Compte. Las últimas ediciones del Cross de Almacelles se remontan a los años 80 y ahora el consistorio quiere recuperar esta competición para los más jóvenes, “tan saludable y que, además, se hace por campos de la localidad”, según señaló la alcaldesa de Almacelles, Vanesa Olivart.