Victoria de prestigio del ICG Força Lleida ante el Valladolid (85-77)

El equipo leridano, liderado por uno Carrera excelso, le iguala el balance al equipo vallisoletano, después de un partido controlado por los leridanos pero que no se ha decidido hasta el final.

Vucetic anotando una canasta en el partido de hoy ante el Valladolid.

Vucetic anotando una canasta en el partido de hoy ante el Valladolid.Javi Enjuanes

El ICG Força Lleida ha conseguido una victoria vital ante el Valladolid, un rival directo en la lucha para los play-offs, que, además, sirve para igualar el balance liga con el equipo vallisoletano. Los de Gerard Encuentra, liderados por un Michael Carrera muy entonado, con 34 puntos y 39 de valoración, han dominado el partido pero han sufrido para cerrarlo después de un mal último cuarto.

El partido ha empezado con un Força Lleida con las ideas claras, pero que no encontraba el acierto delante de la canasta rival. A la mitad del primer cuarto los leridanos se han puesto por delante al marcador con un 16-9 de máxima gracias a la superioridad desde el tiro de dos y dentro de la pintura que no tenían en los últimos partidos. El primer cuarto ha finalizado 19-13 con buenas sensaciones de juego para los leridanos.

Al inicio del segundo cuarto el partido ha entrado en un tira y afloja donde los leridanos se mantenían con una distancia próxima a los 10 puntos. Con un Urtasun y Marcos enchufados, los locales han puesto una marcha más en ataque y han aumentado la ventaja antes del descanso hasta el 47-34.

El paso por los vestuarios no ha cambiado el partido para el Valladolid que continuaba sometido al vendaval del Força Lleida, el 60-42 ha sido el punto más crítico para los visitantes que parecía que se dejaban ir. El partido ha entrado en un intercambio de faltas personales que ha mantenido la distancia en el marcador hasta el 70-53 después de 30 minutos.

La primera canasta del último cuarto ha situado la máxima del partido con un 72-53, todo hacía prever un final tranquilo para el Força Lleida, pero nada más lejos de la realidad el equipo ha desconectado totalmente y ni los tiempos muertos de Encuentra hacían reaccionar a los leridanos. Inesperadamente el partido se ha igualado hasta el 78-74 cuando quedaban 3 minutos. Finalmente, el equipo ha nutrido a Carrera de balones dentro de la pintura y después de un 2+1 y varias faltas sobre él, el venezolà ha decantado el partido para el Força Lleida que ha acabado el partido con un marcador favorable de 85-77.

El equipo vuelve a descansar la próxima semana por el parón de selecciones. Podrán volver jugadores lesionados para sumar al juego interior como Sidibé y Nze, y el nuevo pívot, Biram Faye, que llega cedido desde Israel. El próximo partido estará en la pista del Almansa el domingo día 5 de marzo (13.00h).