El AEM cae contra Osasuna y sale de play-off (3-0)

Después de intentar el empate, las leridanas han recibido el segundo gol, que ha decidido el partido, en una polémica acción dentro del área

Imagen del partido Osasuna - AEM

El AEM cae contra Osasuna y sale de play-off (3-0)Daniel Fernández

El AEM ha perdido en su visita a Tajonar 3-0 delante de un Osasuna que llegaba sólo un punto por debajo de las del Segrià. Con esta derrota, el AEM baja una posición y se coloca séptimo, fuera de los playoffs. El partido ha sido igualado, pero se ha decidido en la segunda parte después de una polémica jugada dentro del área, en el que las leridanas reclamaban una falta a su portera que el árbitro no ha concedido.

El partido ha sido de ida y vuelta, con ocasiones para los dos equipos. Las más claras las ha protagonizado Yiyi, pero Maitane ha hecho unos grandes paros para evitar el gol de las visitantes tanto en la primera parte como en la segunda en dos ocasiones. A la última jugada de la primera mitad, Laura Martí, portera del AEM, ha rehusado un gran remate desde la frontal de Leyre.

Nada más empezar la segunda parte, Zugasti avanzaba al Osasuna con un potente chute desde la frontal después de un mal rechazo del AEM (1-0, 52'). Al 76, después de las ocasiones de Yiyi, ha llegado la sentencia después de una polémica jugada dentro del área que ha acabado con la pelota dentro de la portería (2-0, 76). Las jugadoras del AEM han protestado al árbitro, que no ha señalado ninguna infracción. Sólo tres minutos más tarde, Vilariño marcaba el definitivo 3-0 después de un error de Laura Martí (3-0, 80).

La nota positiva del partido la ha dado Tamara, que ha jugado 5 minutos después de superar la lesión a que la tenía apartada de los terrenos de juego desde la tercera jornada de liga.

El AEM volverá a jugar el próximo domingo (12.00 h) en casa contra el Éibar, en un partido que se prevé complicado, ya que las vascas son cuartas con cinco puntos más que las leridanas.