Bàsquet

Remontada histórica del ICG Força Lleida en Almansa (67-70)

Los leridanos han llegado a perder por 31 puntos al tercer cuarto y han remontado el partido a pesar de la descalificación de Carrera cuando faltaban 8 minutos | Un parcial de 24-50 en la segunda mitad ha cambiado el marcador | Biram Faye no ha debutado con el equipo

Carrera anota una canasta

Carrera anota una canastaJAVI ENJUANES

El partido ha empezado desde el inicio con el Almansa superando a los leridanos en todos los aspectos del juego. Los de Gerard Encuentra no han anotado la primera canasta en juego hasta el minuto 6 de partido y el parcial ha ido aumentado hasta el 17-4 cuando Encuentra ha pedido el primer tiempo muerto del partido. Un Almansa acertado desde la línea de tres ha seguido haciendo daño a los leridanos y han dejado un marcador final del primer cuarto de 22-9. A pesar del resultado, las sensaciones eran muy malas para el equipo de Lleida y al inicio del segundo cuarto se han dejado ir y los locales lo han aprovechado para situar la diferencia en el marcador por encima de los veinte puntos. Los jugadores se veían sin confianza y todo hacía pensar en un marcador de escándalo contra los leridanos. Se ha llegado al descanso con un triple sobre la bocina del Almansa para cerrar la primera mitad con un 43-20, unos minutos impropios e inadmisibles del ICG Força Lleida.

Después del paso por vestuarios el Almansa ha empezado enchufado de tres y ha llegado a la máxima de más 31 que parecía sentenciar el partido. A partir de un tiempo muerto de Encuentra, el equipo se ha sacado presión y ha empezado a jugar como nos tiene acostumbrados. El Almansa se ha relajado y el partido ha entrado en un terreno favorable a los leridanos donde Carrera, Urtasun y Vucetic han cogido protagonismo. A pesar del cambio de imagen el Lleida ha llegado al último cuarto perdiendo de 17 con un 58-41. Poco a poco y haciendo las cosas con cabeza el ICG Força Lleida ha ido recortando distancia, pero después de una canasta de Carrera los árbitros han silbado la segunda técnica al venezolano que se ha marchado del partido. La baja del mejor jugador de los leridanos ha sido un estímulo positivo para sus compañeros y con un Brito enchufado de tres, la electricidad de Marcos y la experiencia de Urtasun han provocado una remontada histórica que ha acabado con un 67-70 final.

El equipo está cuarto con un balance de 15-7 y buscará seguir ganando el próximo viernes día 10 al Espai Fruita Barris Nord contra el Oviedo, el partido será a las 21.00 de la noche.