Bàsquet

Victoria trabajada del ICG Força Lleida ante un buen Oviedo (76-65)

Los leridanos han reaccionado después de uno mal primer cuarto, liderados por Michael Carrera que ha hecho 26 puntos y ha cerrado el partido en los minutos finales | Faye ha debutado con la camiseta leridana y Sidibé ha disputado minutos de calidad

Villar busca una penetración a la canasta rival

Villar busca una penetración a la canasta rivalJavi Enjuanes

El Força Lleida ha conseguido la decimosexta victoria de la temporada (76-65) en un partido bastante igualado que ha empezado con uno Oviedo acertado. Este buen inicio advertía a los locales que ya no era el equipo de la primera vuelta al cual el Lleida ganó con comodidad (68-84). Esta igualdad se ha roto después del 10-10 donde el Oviedo ha puesto una marcha más y ha hecho un parcial de 5 a 15 para acabar el primer cuarto con un 15-25. Después del tiempo muerto de Encuentra y el inicio del segundo cuarto, los leridanos han vuelto al partido con buenos minutos de Sidibé bajo la anilla y un Carrera enchufado. El ICG Força Lleida ha dado la vuelta al marcador y se ha colocado por primera vez por delante con el 31-29. El equipo ya no perdía pelotas como en el primer cuarto y estaba más acertado desde la línea de tres, el segundo cuarto ha finalizado con un 39-35 en el marcador.

Después del descanso el partido ha entrado en un tira y afloja donde los dos equipos se mantenían vivos dentro del partido. Faye ha anotado sus primeros puntos con el equipo, pero ha visto una técnica que lo ha dejado jugar pocos minutos. Los leridanos antes de finalizar el cuarto han llegado con la máxima diferencia en uno cómodo 56-45, pero dos triples visitantes han recortado distancias hasta el 57-51 al final del tercer cuarto. El Força Lleida seguía dominando el partido, sin embargo, gracias a las numerosas faltas en contra y técnicas, el Oviedo se mantenía entre los 4 y 8 puntos de diferencia. El pabellón estaba encendido con el arbitraje y los jugadores han respondido en la pista con una serie de defensas que han detenido la anotación en ataque del Oviedo. Un Carrera decisivo ha acabado de romper el partido dentro de la pintura con canastas contra el cristal y sacando faltas, finalmente el partido ha acabado con un 76-65 final.

Los leridanos continuarán cuartos en la clasificación con un balance positivo de 16-7 y sumando cuatro victorias consecutivas antes de visitar el próximo viernes la pista del Alicante (20.15).