El AEM firma tablas en los últimos minutos en la visita del Éibar (1-1)

El equipo de Rubén López ha conseguido un meritorio punto contra uno de los equipos punteros de la categoría, en un partido, donde la falta de propuesta de fútbol combinatorio de las visitantes ha complicado a las azules.

El AEM ha empatado contra uno de los equipos punteros de la categoría.

El AEM firma tablas en los últimos minutos en la visita del Éibar (1-1)Santi Iglesias

Partido de difícil digestión el visto en la jornada matinal en Primera RFEF. La visita del Éibar, con la lección aprendida del partido de ida, hacía que la primera parte fuera una sucesión de desplazamientos de campo a campo en la primera mitad. En la segunda parte, el AEM lo ha intentado con más ganas que fútbol, e intentando aprovechar toda clase de pelotas paradas. En los últimos minutos Andrea se ha encontrado una pelota en el interior del área y no desperdiciaba la oportunidad de perforar la red de Noèlia.

En la primera mitad el Éibar tenía claro que quería evitar todo tipo de riesgos en la presión alta habitual del AEM en el Recasens, y de esta manera, no han realizado más de dos pasadas en su campo propio, lo que ha complicado a las leridanas cualquier opción de contraataque. El AEM ha tenido la intención de proponer fútbol y en un error en medio del campo, ha dado la oportunidad de la conducción de la visitante Andrea Álvarez que después de deshacerse de dos jugadoras azules, ha dejado una buena pelota a Camino que ha colocado la pelota muy lejos de las opciones de paro de Laura Martí. Con este gol y sin más llegadas de ninguno de los dos equipos se ha llegado al descanso.

En la segunda parte, misma dinámica e idea visitante, pero las chicas de Rubèn López han salido con otra disposición. Cris lo ha intentado en un servicio de esquina que ha parado a la portera visitando a Noèlia. Andrea Gómez en una falta muy peligrosa ya anunciaba lo que venía. Las azules no han bajado los brazos y en el minuto 82 Annita, quería marcar en un chute desde la frontal del área, el rechazo, le caía a la pichichi del AEM, que no perdonaba. Andrea Gómez desataba la alegría en el Recasens consiguiendo el empate superando a Noelia.

Finalmente, un punto para cada equipo, que para las de Rubén López, las aleja todavía más del descenso y las mantiene en la lucha por la sexta plaza que da opción de play-off. El próximo partido será el domingo a las doce en el campo del Granadilla Tenerife B.