La Xallenge David Duaigües reúne a 200 participantes en Almatret

La decimocuarta edición de la prueba presentó dos recorridos de 20 y 41 kilómetros | Cita no competitiva que aúna deporte y naturaleza

Almatret acogió la decimocuarta edición de la prueba.

La decimocuarta edición de la Xallenge David Duaigües reunió ayer en la localidad de Almatret a cerca de 200 ciclistas, que pudieron disfrutar de una cita no competitiva que aúna el deporte y la naturaleza, siendo respetuosa con el entorno y evitando molestias a la fauna. La organización presentó dos recorridos de 20 y 41 kilómetros, con un desnivel acumulado de 400 y 1.350 metros, respectivamente. A pesar de tratarse de una carrera no competitiva, la organización sí hizo un control técnico de cronometraje, por lo que reconoció a los primeros clasificados en ambos trazados.

En la prueba larga se impuso Sergio Iván Fernández (Olympia Team), con un tiempo de 1:48:06, seguido de Pedro Alejandro Ferré (Or Bikes Time), que entró a 2:43 del vencedor. El podio lo completó Xavier Jornet (Vertical ACR8 Catalunya Sud), a 17:03 de Fernández. En categoría femenina, la ganadora fue Bàrbara López (Megabici), con un crono de 2:46:46. Le siguió Ariadna Figueres (Fàbregues Catalunya Sud), a 5:21, mientras que Núria Morreres (The Cyclebox Crew) fue tercera, a 26 minutos de la primera.

Mientras, en la cita de 20 kilómetros se impuso Dani Caetano (Andona), con un crono de 1:16:10. En segunda posición entró José Luis Gòdia (CC Fraga), a 1:26 del vencedor, y el podio lo completó David Millán (CC Matarraña), a 7:58 de Caetano. En el apartado femenino, victoria para Jennifer Alifonso (BTT L’Ampolla), que completó el recorrido en un tiempo de 1:47:19. La independiente Montse Masip entró segunda, a 7:55 de Alifonso, mientras que el podio lo completó la también independiente Núria Sisó, con una desventaja de 41:15.