Bàsquet

Derrota por la mínima del ICG Força Lleida en la pista del Alicante (79-76)

El Força Lleida ha plantado cara delante del Alicante y Vucetic ha tenido un triple para ganar el partido en los últimos segundos (79-76) | A pesar de la derrota, se salva el average con los alicantinos y el equipo ha dado un paso adelante después del adiós de Carrera | Buenos minutos de Sidibé en la pintura y vitales los triples de Juani Marcos y Brito para sostener a los leridanos dentro del partido

Imágenes del ICG Força Lleida - Lucentum Alicante

Imágenes del ICG Força Lleida - Lucentum AlicanteJAVI ENJUANES

El Força Lleida ha perdido por la mínima en Alicante (79-76) y deja buenas sensaciones después de la marcha de Carrera. El partido ha empezado como la mayoría de los partidos de los leridanos fuera de casa, pocos puntos en ataque y acierto de los locales desde la línea de tres. En el momento que el Alicante se ha puesto con un 16-6, Gerard Encuentra ha pedido tiempo muerto para parar la mala dinámica del Lleida. A pesar de mejorar en ataque el partido se ha mantenido en torno a los 10 puntos hasta el 22-12 para acabar el primer cuarto. Al inicio del segundo cuarto el Alicante ha llegado a la máxima del partido con un más 16 y un 32-16 doblando al marcador. A partir de aquel momento Juani Marcos se ha metido el equipo en la espalda y a base de triples ha mantenido el equipo dentro del partido. El Força Lleida ha mejorado en defensa y varios jugadores como Sidibé, Vucetic i Brito han ayudado a llegar hasta el 37-32. El Alicante ha anotado un triple sobre la bocina para ir al descanso con un 40-32.

El ICG Força Lleida ha continuado la buena dinámica del segundo cuarto y ha empatado el partido con un 42-42 que ha obligado a pedir tiempo muerto a los locales. El Alicante ha reavivado y ha tomado una distancia en torno a los 5 puntos. El final del tercer cuarto ha sido un tira y afloja y se ha llegado al minuto 30 con un 59-56 en el marcador. El último cuarto ha empezado con un Alicante bloqueado en ataque por las defensas de los leridanos y un parcial de 0 a 8 que ha metido una máxima para el Lleida de más 3 con un 61-64. Con Juani Marcos y Brito totalmente enchufados desde la larga distancia el equipo parecía que se llevaría el partido, pero los locales gracias a individualidades y una superioridad muy grande en el rebote ofensivo han igualado el partido hasta el final. Cuando el marcador estaba 74-73, el Alicante ha clavado un triple que parecía decantar el partido, pero un rebote de Vucetic después del segundo tiro libre de Urtasun ha puesto el 77-76. El Força Lleida ha buscado la falta rápida y los locales sólo han anotado un tiro libre y cuando faltaban pocos segundos Vucetic ha tenido la opción, con un triple, de ganar el partido para los leridanos. A pesar del error final que dejaba el 79-76, el equipo ha demostrado un buen juego encima de la pista y una reacción de equipo grande en una visita complicada.

Balance positivo de 16-8 para seguir en las primeras posiciones de la Leb Or. Toca seguir y la siguiente parada será en el Espai Fruita Barris Nord ante el Andorra que podría ser más líder después de la derrota del Palencia y que visitará Lleida el próximo viernes a las 21.15h.