Bàsquet

Los minutos finales condenan al ICG Força Lleida en Gipuzkoa (68-59)

El Força Lleida ha perdido en tierras vascas (68-59) ante un Gipuzkoa que ha sabido jugar mejor los minutos finales después de una igualdad máxima durante 36 minutos | Buen debut de Bakovic y grandes minutos de Lobo a la segunda mitad

Viernes, 2 de diciembre de 2022

Partido entre el ICG Força Lleida y el San Sebastián Gipuzkoa BasketJavi Enjuanes

El Força Lleida han perdido el partido y el average con Gipuzkoa (68-59) en un partido que ha empezado igualado hasta la mitad del primer cuarto. Los locales han metido una marcha más a partir del 11-10 con un parcial de 9-0 que ha obligado a Encuentra a hacer movimientos en el banquillo para parar el parcial que han dejado un 20-12 para acabar los primeros diez minutos. El Força Lleida ha mejorado al segundo cuarto en defensa y, sobre todo, en el acierto desde la larga distancia con Juani i Lobo. El partido se ha igualado en el marcador porque en juego ya hacía minutos que estaba parejo y se ha entrado en un intercambio de canastas. Los rebotes de Sidibé y la movilidad en ataque del equipo han ayudado a obtener más rebotes ofensivos que en los últimos partidos. Los primeros minutos de Bakovic con los leridanos han sido buenos y el croata ha ayudado al Força Lleida para acabar al frente del marcador antes del descanso con un 32-34.

El tercer cuarto ha sido muy parecido a los últimos minutos de la primera mitad y la igualdad siguió siendo máxima donde ninguno de los dos equipos conseguía romper el partido. Los leridanos han tenido la máxima del partido con el 34-39, pero, después de un par de tiempos muertos de Gipuzkoa, los vascos han reaccionado y se han vuelto a situar por delante. Lobo se ha metido al equipo en la espalda y a base de triples mantenía a los leridanos dentro del partido. Una canasta, después de tres rebotes de Bakovic bajo el aro, ha dejado un 50-51 al final del tercer cuarto. Lobo continuaba enchufado, pero el Gipuzkoa cada vez creaba más peligro en ataque donde los pívots leridanos estaban cargados de faltas. A partir del 58-59, el Força Lleida ha desaparecido en ataque, un parcial final de 10-1 ha roto el partido y ha provocado la derrota además de la pérdida del average para los leridanos con un 68-59 final.

La Leb Or no se para por Semana Santa y el próximo miércoles 5 de abril el ICG Força Lleida recibe al Castellón en el Espai Fruita Barris Nord a las 20.30h de la noche.