ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Torrelameu disfruta una nueva Cursa de la Nòria

Mayte Colmenarejo e Iván Menchón ganan los 10 km en esta novena edición | La prueba superó los 200 atletas en sus dos distancias

Un momento de la disputa de la Cursa de la Nòria.

Un momento de la disputa de la Cursa de la Nòria.ITER 5

La Cursa de la Nòria celebró ayer su novena edición en Torrelameu, una cita ya consolidada en el calendario de carreras populares y en la que se reunieron más de 200 atletas, entre las dos propuestas de recorrido preparados por la organización, 10 y 5 kilómetros. En ambos se combinaba el asfalto con la tierra y la prueba mantiene su apuesta solidaria, ya que entrega un euro por cada participantes a la Associació Estel.

En la distancia larga, la victoria en la categoría femenina fue para Mayte Colmenarejo (Mountain Trail Vilaseca), que paró el crono en 42:19. Le acompañaron en el podio Elisa Lladós (Clos Pons Tahi Runners), con 42.51 y Anna Artal (Trotallunàtics), tercera con un tiempo de 43:18. En categoría masculina ganó Iván Menchón (Runner’s Balaguer), que hizo 34:06. Segundo fue Juanma Fernández (Finques Prats Runners), con 34:09 y tercero Albert Camarasa (Pedala.Cat), con 35:34.

Por lo que respecta a la distancia de los 5 kilómetros, la victoria en féminas se la adjudicó Antònia Argilés (Clos Pons Thai Runners), que hizo un registro de 22:39, seguida de Yolanda Cebrián (Aldahra Lleida UA) y Maria Tiscar Ramos (Plabike). En la masculia se impuso Javier Castells (Finques Prats), con 17:31, seguido de José Antonio Ramírez (Atletes VNG) y Josep Ramon Sanahuja (Xafatolls).