El AEM cae contra un Granada muy superior pero se mantiene en play-off (2-0)

El equipo de Rubén López ha caído en su visita a la ciudad Deportiva del Granada, en un partido que traía el aliciente de jugar contra el exentrenador de las leridanas, Roger Lamesa, a que se ha llevado el duelo con clara superioridad

Minori Chiba en una acción del partido de hoy

Minori Chiba en una acción del partido de hoyTONI JUÁREZ

El AEM ha perdido por dos goles a cero en la avanpenúltima jornada de Liga, que le media contra un rival directo, que llegaba un punto por debajo. El equipo azul no ha demostrado la solvencia defensiva de las semanas anteriores, y ha dado la sensación que no ha entrado en ningún momento dentro del partido. El primer gol de las rivales ha llegado al minuto 20 de partido, y pocos minutos después Lauri ha puesto tierra por medio con el 2-0.

El Granada se ha plantado al terreno de juego con las ideas claras, y de hecho, en el minuto 3 han estrellado una pelota en el palo, en un aviso serio del cual sería la tónica para el resto de los 90 minutos. Las aproximaciones continuas para el cuadro granadino han acabado con el primer gol, obra de Laura Perez levantando la pelota por encima de Laura Martí pasados los veinte primeros minutos. Lejos, de mejorar su imagen, el equipo del Recasens ha visto cómo el Granada se volvería a encontrar con el palo, después de que Iris perdiera una pelota en el interior del área. Quien no ha perdonado ha sido Lauri para ampliar la diferencia (2-0) salvando la salida de la portera de Guissona. En el minuto 27 el Aem se encontraba dos goles por debajo en el marcador. Eso, ha llevado al técnico Rubèn López a hacer un triple cambio antes del descanso.

Ya en la reanudación el guion ha sido muy similar, con dominio claro para las rojiblancas que tan sólo han visto cómo el Aem incomodaba su portería a partir de chutes lejanos, Mariajo y Andrea han sido las que más lo han probado. El Granada podría haber hecho más sangre, pero Laura Martí ha sacado una acertada mano al chute de Pamela. Finalmente, el resultado ha sido de uno 2-0 definitivo desfavorable al equipo leridano.

A pesar de la derrota, el Aem sigue en posiciones de play-off con 46 puntos, gracias, en buena parte, a la derrota del Cacereño en Bilbao, próximo rival del Aem, y que se encuentra a tan sólo dos puntos. El próximo partido será el domingo próximo en el Recasens a las 18:00 de la tarde en la penúltima jornada de liga contra el Cacereño.