El Barcelona se ve superado por el Unicaja y pierde el factor pista

Primera derrota en casa y empate en la serie

Osetkowski disputa el balón al azulgrana Kalinic.

Osetkowski disputa el balón al azulgrana Kalinic.EFE

En una gran actuación coral, el Unicaja igualó ayer las semifinales de la Liga ACB tras derrotar al Barça en el Palau Blaugrana y arrebatarle de paso el factor pista y la imbatibilidad como local en Liga, en el segundo partido de una serie (79-88) que se desplaza ahora a Málaga para la disputa de los próximos dos partidos. Superado por la mayor intensidad del equipo malagueño y negado en el tiro de inicio (1-14, 6’), el cuadro azulgrana trabajó hasta disfrutar de la primera ventaja a mediados del tercer cuarto (54-49, 25’). De ahí en adelante, el equipo que entrena Ibon Navarro, más certero en ataque y duro en defensa, endosó un parcial de 25-39 para llevarse un merecido triunfo y dejar la serie 1-1.Tyson Carter lideró en la parcela ofensiva al cuadro malagueño con 19 puntos, mientras que Nico Laprovittola, con 16 de sus 19 puntos en la segunda parte, y Nikola Kalinic (14) tiraron del carro barcelonista.

Férreo en defensa y más acertado en el tiro, el cuadro andaluz prolongó su escapada en el marcador liderado ahora por un acertado Kravish (64-74, 34’). Jasikevicius pidió tiempo muerto, pero fue inútil. Superado en los dos extremos de la pista, el Barça claudicó ante el Unicaja (79-88) para poner fin a una racha de cinco meses sin perder en casa y encajar la primera derrota del curso como local en la Liga ACB.Joventut y Real Madrid juegan hoy (18.30) el tercer partido de su semifinal, que va 1-1.