El Alpicat completa las semifinales con una goleada ante el Alguaire

Sentenció con un 3-0 en la primera parte

Una acción del partido entre el Alpicat y el Alguaire.

Una acción del partido entre el Alpicat y el Alguaire.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat de Jose Gil se clasificó ayer para las semifinales de la Copa Lleida Amateur al superar por 5-1 al Alguaire en el partido de vuelta de los cuartos de final. La eliminatoria estaba equilibrada tras el 1-1 del partido de ida, pero ayer el Alguaire, de Primera Catalana, se vio sobrepasado en muchos momentos por el Alpicat, de Segunda Catalana. Ciru, con un doblete, Romero, Aliou y Barbosa fueron los autores de los goles locales, mientras que Pep Domingo, con un gran gol de falta directa, anotó para el Alguaire.

El Alpicat salió decidido desde el primer minuto a sellar el pase a las semifinales y muy pronto encontró puerta. Ciru, a los 9 minutos marcó el 1-0 y al descanso ya se llegó con el partido resuelto, con un 3-0. Romero hizo el segundo gol en el 31 y tan solo cuatro minutos después Aliou firmaba el 3-0.En la segunda parte el Alpicat mantuvo su dominio y Ciru, de penalti, ponía el 4-0 en el minuto 57, lo que ponía la sentencia a la eliminatoira.

El Alguaire rocortó distancias con el 4-1 en el minuto 71 y Barbosa cerró el marcador con el 5-1 en el 80. El rival del Alpicat en las semifinales será el Mollerussa –que hoy recibe al Monzón a las 19.00–, mientras que la otra semifinal enfrentará al Atlètic Lleida y al Artesa de Lleida.Hoy da comienzo la Copa Pirineus con el Oliana-Coll de Nargó (18.30) y mañana jugarán Organyà-Tremp (18.00) y Pobla de Segur-La Seu (18.00).