El Lleida Handbol se estrena por fin en casa

La portera Marta Villoslada fue clave en un partido que se decidió por la mínima

L’extrem Marina Graell salta per llançar a porteria.

La extremo Marina Graell se levanta para lanzar a portería. - GERARD HOYAS

El Lleida Handbol consiguió ayer su primera victoria como local esta temporada tras superar al Castro-Urdiales de Cantabria por 29-28. Las leridanas se impusieron por la mínima gracias a la gran actuación de su portera, Marta Villoslada, que realizó paradas de gran valor a lo largo de todo el encuentro.

Al Lleida le costó arrancar. No fue hasta el minuto cinco cuando las leridanas hicieron subir el primer gol en el marcador, gracias a una conexión entre Henar Martínez y Cati Casasola, quienes fueron las principales figuras en el ataque de las de Iban Raigal, junto a la extremo Marina Graell, que realizó su mejor partido con 6 tantos anotados.En el minuto 17, con el partido favorable para las locales, hizo su debut Anna Rodríguez. La portera de Valls fue anunciada ayer como nuevo fichaje del club y salió al campo para defender un penalti que se estrelló en el larguero. Rodríguez, que llevaba un año sin jugar, viene a sustituir a Georgiana Milea, que es baja por una lesión de ligamentos cruzados, lesión que también sufre su compañera Sara El Yousfi. Tras el penalti, la debutante fue sustituida de nuevo por Villoslada, que resultó determinante. Llegando al descanso, las leridanas cometieron varios errores en ataque y el Castro-Urdiales lo aprovechó para adelantarse por primera vez en el marcador (12-13). En la reanudación, el entrenador del Lleida Handbol, Iban Raigal, encargó a Merli Baró la tarea de contener a Mendía Ibáñez, la mejor de las visitantes, y las leridanas lograron una distancia de 5 goles en el marcador (25-20). Las cántabras reaccionaron jugando sin portera en fase ofensiva e igualaron el partido a cinco minutos para el final (28-28), pero el Lleida Handbol marcó y supo sufrir para llevarse el partido (29-28).Iban Raigal declaró que fue “clave creer que íbamos a ganar, sobre todo en la segunda mitad”. Sobre el fichaje de Anna Rodríguez espera que “pueda ayudar a Marta y al equipo. Nos aportará segurísimo”.