El Artesa de Segre se impone en el duelo leridano

Un jugador de l’Artesa de Segre refusa una pilota davant la pressió d’un rival.

Un jugador del Artesa de Segre despeja un balón frente a la presión de un rival. - JOAN BOVÉ

Típico derbi con poco fútbol y mucha emoción entre Artesa de Segre y Alguaire en el que los tres puntos se quedaron en la Noguera (2-0). Tres puntos importantísimos que le dan un respiro a los locales, tras seis partidos sin conocer la victoria, ni anotar un solo gol, y que junto a la derrota del Tàrrega ante el Borges, le permite abrir una diferencia de 4 puntos con los azulgranas y juntarse en un grupo de hasta cinco equipos en mitad de la tabla, concretamente en la duodécima posición de la clasificación. Por su parte, el Alguaire, que venía de conseguir su segunda victoria en toda la temporada ante el Unificació Llefià por 1-0, se hunde en la última posición de la clasificación con ocho puntos.

El primer tiempo fue soso y con dos equipos que no llegaron a inquietar a los porteros, con excesivo toque de pelota en el centro del campo. Aunque el Artesa de Segre lo intentó más y tuvo las ocasiones más claras, el Alguaire supo defenderse bien y consiguió no pasar apuros hasta la mitad del encuentro.En la segunda parte, los locales encontraron el camino del gol en el minuto 48 con un tanto de Àlex Guardia (1-0), sorprendiendo a los visitantes, que a partir de ese momento empezaron a jugar más con el corazón que con la cabeza, y con excesivos nervios. Muchas faltas y juego al límite del reglamento obligaron al colegiado a enseñar hasta 12 tarjetas, 5 para los locales y 7 para los visitantes, que se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Carlos Fraile por doble amarilla en el minuto 88. La emoción se mantuvo en la recta final, hasta que el Artesa de Segre sentenció el encuentro con un segundo gol en el minuto 86, esta vez de Nico Aires, que aprovechó un centro lateral de Gero para culminar un contragolpe que sería definitivo para sentenciar el duelo leridano (2-0).