HOCKEY PATINES CHAMPIONS LEAGUE

El Fraga empata en Lisboa y mete al Vila-sana en cuartos

Acaba segundo y se jugará el pase a la Final Four ante el Gijón, su bestia negra

Vila-sana i Fraga estaran els dos a la ronda de quarts de final.

Vila-sana y Fraga estarán los dos en la ronda de cuartos de final.

El Club Patí Vila-sana estará en la ronda de cuartos de final de la Champions League por segunda temporada consecutiva gracias al empate de ayer del Fraga en la pista del Benfica (2-2). El cuadro del Pla d’Urgell necesitaba que el equipo portugués, al que eliminó el año pasado en semifinales de la Final Four, venciera por más de dos goles de diferencia o que las fragatinas ganaran o empataran. Al final, el equipo que dirige el leridano Jordi Capdevila le echó una mano al Vila-sana con su empate, que llegó tras remontar en la segunda mitad el tanto inicial de las lusas.

El conjunto de Lluís Rodero acaba de esta manera la fase de grupos de la Champions como segundo, por lo que se medirá en cuartos de final a su gran bestia negra, el Telecable Gijón, que la temporada pasada le dejó sin Champions ni Copa de la Reina y lo eliminó en semifinales del play off de Liga. El duelo será a doble partido, el 23 de marzo en Vila-sana y el 6 de abril en Gijón. Por su parte, el Fraga, que ha quedado primero, jugará ante el Roller Matera italiano con el factor pista a favor.Rodero estaba exultante por la clasificación para cuartos y reconocía que “se ha hecho justicia, porque por el juego que habíamos hecho no nos merecíamos quedar fuera”. El técnico del Vila-sana también felicitó al Fraga. “Teníamos una pequeña esperanza, pero sabíamos que era difícil. Hay que felicitar al Fraga por la profesionalidad que ha demostrado y que nos ha permitido clasificarnos”, afirmó.El Fraga fue desde un principio a por la victoria. Pudo adelantarse a los tres minutos pero Adriana Soto erró una directa. Antes del descanso, Figueiredo sitió el 1-0 y en el arranque de la segunda mitad, Arxé y Vinyet Flix le dieron la vuelta al marcador con dos goles en apenas dos minutos. Cata Flores logró empatar gracias a una directa, pero el Fraga defendió bien el empate hasta el final.