BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

El Lleida HC empata ante un aspirante al ascenso

Henar Martínez, del Lleida HC, subjectada de forma agressiva per la visitant Lakuntza.

Henar Martínez, del Lleida HC, sujetada de forma agresiva por la visitante Lakuntza. - GERARD HOYAS

El Lleida Handbol sumó ayer su segundo empate seghuido, esta vez ante el tercer clasificado, el San Adrián de Bilbao, en un partido muy disputado que las leridanas casi ganan ‘in extremis’ con un lanzamiento final de Merli Baró.

El San Adrián, muy precipitado, ya que se jugaba poder optar a subir de categoría, se encontró a un Lleida Handbol bien situado en defensa y eficaz en ataque, con unas inspiradas ‘Cati’ Casasola y Henar Martínez, que anotaron 5 y 8 goles respectivamente. Las leridanas llegaron al descanso con ventaja en el marcador (12-10) y, tras unos buenos minutos de las visitantes en la segunda parte, se plantaron con empate a 24 a 30 segundos del final. Marta atajó y Merli Baró tuvo una ocasión para ganar, pero su lanzamiento salió rozando el palo (24-24). El técnico del Lleida, Iban Raigal, dijo que fue “la mejor actuación de mi portera Marta Villoslada esta temporada”.