ALGUAIRE

El Artesa sale del descenso

Los de Nil Baró se imponen al Borges por 2-1, con goles de Egea y Àlex, que les acercan un poco más a la salvación | Los de Les Garrigues, por su parte, siguen en la zona media pese a la derrota

Jugadors de l’Alguaire, en foto d’arxiu, lluitant per una pilota.

Jugadores del Alguaire, en foto de archivo, luchando por un balón. - ALGUAIRE

Artesa de Segre y Borges ofrecieron un disputadísimo partido de dominio alterno, que tuvo dos partes diferenciadas. El primer tiempo fue de excesivo respeto entre ambos equipos en el que hubo pocas ocasiones de gol, la mayoría por parte de los locales, que no supieron transformar en los metros finales de ataque.

Los de la Noguera se adelantaron , pero un tanto de Casals en el minuto 89 les hizo sufrir hasta al final

El Artesa dio el primer aviso en el minuto 2, con una chilena que rechazó el portero del Borges, Jordi Roca. La respuesta visitante llegó en el minuto 8, cuando Joel Guitart remató una pelota a bocajarro, pero Alejo, muy atento, terminó mandando el balón a córner. Aun así, la gran ocasión de los locales llegó en el minuto 33, cuando tres jugadores de ataque se quedaron solos en el área de los de Les Garrigues, y ninguno de ellos acertó a chutar cuando en las gradas ya se cantaba el gol.Ya en el segundo tiempo, como viene siendo habitual, los locales estiraron sus líneas y pusieron mucho más pundonor en la lucha por todos los balones. Fruto de este juego llegaría el primer gol en el minuto 58 (1-0), obra de Rubén Egea al aprovechar un rechace de un remate al travesaño de Àlex Guardia, que provocó el enfado de los jugadores del Borges, que reclamaron una posible falta sobre su portero y terminó saldándose con la expulsión de Adrià Xammar. El 1-0 hacia justicia a lo que se había visto hasta el momento. A continuación, los de Jordi López “Mena” pudieron empatar con un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño en el minuto 66, pero en el 81, Álex no perdonaría su clara ocasión para poner el 2-0 y dar tranquilidad a los suyos. Faltando un minuto para el final del tiempo reglamentario, Joel Casals consiguió recortar el marcador para el Borges (2-1), haciendo que los de la Noguera tuvieran que sufrir hasta el último instante del encuentro.Al final, tres puntos que se quedan en Artesa de Segre que sube hasta la décima posición de la tabla y sigue confiando en la salvación, mientras que el Borges se mantiene en la séptima posición.

El Alguaire dejó escapar la victoria ayer ante el Igualada y terminó empatando (1-1) con un gol de los visitantes en el último minuto, según informa I.Farreny. Con este resultado ,y a falta de cinco jornadas para concluir la temporada, los verdiblancos siguen en la última posición a trece puntos de la salvación.

En la primera parte, el Igualada empezó muy fuerte y casi se adelanta con un remate de Etido que se estrelló en el palo. Sin embargo, en el minuto 11, los locales consiguieron abrir el marcador con un tanto de Escribano (1-0), que fue precedido de una jugada de estrategia a balón parado. Tras este arreón inicial, el encuentro se tranquilizó y se llegó al descanso con mucha igualdad, pero sin demasiadas ocasiones de peligro. En la segunda mitad, la tónica fue similar, pero los visitantes monopolizaron la posesión de balón y consiguieron igualar el partido en el último minuto con un gol de Berna que sentenció, de nuevo, al Alguaire (1-1).

Baró: “El temor a perder nos pasó factura”

Tras el partido, el técnico del Artesa de Segre, Nil Baró, declaró que “debido al temor que teníamos por perder salimos muy refrenados. Todos sabíamos que si ganábamos podíamos subir muchas posiciones y nos pasó factura. Sin embargo, en la segunda parte pudimos mejorar”, añadió.Por otro lado, el técnico del Borges, Jordi López “Mena”, dijo que “no hemos hecho nuestro mejor partido, pero sigo sin entender cómo el árbitro no paró el partido con nuestro portero tirado en el suelo en el primer gol.Es una derrota dura, pero debemos cotinuar”, concluyó.