FÚTBOL SEGUNDA RFEF

El factor campo del Lleida pasa por ganar en Alicante

Con un triunfo asegura la tercera plaza y si no, deberá esperar otros resultados

Chuli ajuda Ton Ripoll a aixecar-se després del partit de diumenge.

Chuli ayuda a levantar a Ton Ripoll tras el partido del domingo. - JORDI ECHEVARRIA

Lleida

La derrota ante el Europa del domingo (0-1) dejó al Lleida sin opciones de ascenso directo antes de visitar al Hércules en la última jornada. Sin embargo, el conjunto azul se juega su puesto final en el play off, ya que puede acabar la competición segundo, tercero –como está ahora–, cuarto o quinto.

Para asegurar el factor campo en la primera eliminatoria –es decir acabar segundo o tercero–, necesitará vencer a un Hércules que también necesita el triunfo para ser campeón y que jugará en un Rico Pérez a reventar. De hecho, la afición alicantina ya agotó ayer todas las entradas a la venta, y aseguró un aforo de 24.500 espectadores, por lo que el club abrirá la grada superior para poder alcanzar los 29.500.Así, el conjunto leridano buscará aguarle la fiesta a los alicantinos para poder optar al segundo puesto, y para ello necesitaría un triunfo y que el Europa, el otro aspirante al título, pierda ante el Espanyol B. De quedar segundo, el conjunto azul se aseguraría jugar la primera ronda (en la que se mediría a un quinto) y una posible segunda ronda con la vuelta en casa, mientras que siendo tercero aseguraría la ventaja de campo en el primer cruce (ante un cuarto), pero no en el segundo.En cambio, un empate o una derrota podría hacer caer al Lleida al cuarto o al quinto lugar, dependiendo de los resultados de Badalona Futur, al que tiene dos puntos por detrás, y el Sant Andreu, a tres. Si suma un punto y el Badalona Futur gana al colista y ya descendido La Nucía, caerá al cuarto puesto, pero no podría ser superado por el Sant Andreu. En cambio, si pierde en Alicante y el equipo cuatribarrado vence al Andratx, el Lleida acabará quinto siempre que el Badalona Futur también gane en la Nucía. Con la cuarta plaza, se enfrentaría a un tercer clasificado en la primera ronda con la vuelta fuera de casa, y con la quinta, jugaría las dos eliminatorias con el segundo partido de visitante. Además, si las eliminatorias acaban en empate después de la prórroga, siempre pasan los mejores clasificados en la Liga regular.