FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

El Girona golea al Madrid y acerca la Liga al Barça (4-2)

Un póker de Castellanos valió el triunfo y la salvación virtual a los de Míchel

Un póker de goles de Taty Castellanos brindó este martes una victoria histórica contra el Real Madrid y media permanencia al Girona de Míchel Sánchez, que venció por 4-2 al conjunto de Carlo Ancelotti. La derrota madridista acerca aún más al título de Liga al Barça, que hoy podría ponerse a 14 puntos con un triunfo. El Girona superó por tercera vez en su historia al Real Madrid en solo seis enfrentamientos y queda once puntos por encima de la zona de descenso, lo que certifica virtualmente su presencia en Primera la próxima temporada.

Tras un buen inicio del Madrid, el Girona castigó a los blancos con el primero de los goles de Castellanos, que abrió el marcador en el minuto 12 (1-0). Rodrygo tuvo el empate tras una internada por la izquierda de Vinicius, pero el Girona castigó nuevamente al Madrid, anotando el 2-0 en el minuto 24.Antes del descanso, Vinicius recortó distancias (2-1), pero en el primer minuto de la segunda mitad Castellanos completó su ‘hat-trick’, con el 3-1. El atacante argentino completó su mejor actuación como jugador del Girona con otro tanto más en el minuto 62, que suponía el 4-1. A pocos minutos del final, Lucas Vázquez anotó el 4-2 definitivo.

Por otra parte, Osasuna venció al Cádiz por 0-1 y la Real Sociedad empató a domicilio ante el Betis (0-0) para mantener su ventaja en la cuarta plaza, con seis puntos de margen respecto a los béticos, quintos.

Xavi declaró que si su equipo gana la Liga “será la rehostia” y espera “un partido dífícil” ante el Rayo

Por otra parte, el Barça visita hoy (22.00) al Rayo Vallecano, en un partido que les puede colocar 14 puntos por encima del Real Madrid. Xavi Hernández, afirmó ayer en rueda de prensa que, si el equipo gana esta Liga, “será la rehostia”. Sobre el rival, opinó que “el Rayo es una roca” y recordó que “como staff no les hemos ganado nunca”, por lo que prevé “un partido muy difícil e incómodo”. La única novedad en la convocatoria es la ausencia de Busquets, por sanción. Xavi reveló que Dembélé y Christensen reaparecerán el sábado ante el Betis.

Castellanos celebra uno de sus cuatro goles ayer.